Вопрос: В связи с неблагоприятными погодными условиями установилась жара и в офисе, не оборудованном кондиционером, температура воздуха составляет 30 град. c и более. Каким образом производить оплату труда, если организацией установлен сокращенный рабочий день сотрудникам согласно СанПиН 2.2.4.548-96: полностью или как за неполное рабочее время? (Консультация эксперта, 2010)

 Вопрос: В связи с неблагоприятными погодными условиями установилась жара и в офисе, не оборудованном кондиционером, температура воздуха составляет 30 град. C и более. Каким образом производить оплату труда, если организацией установлен сокращенный рабочий день сотрудникам согласно СанПиН 2.2.4.548-96: полностью или как за неполное рабочее время?
 Ответ: Статьей 22 Трудового кодекса РФ закреплена норма, по которой работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. Одним из таких нормативов являются Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.2.4.548-96 (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 N 21) (далее - Санитарные правила). Согласно п. 1.1 Санитарных правил данные Правила предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека. Они распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций (п. 1.2 Санитарных правил). В этом документе приведены таблицы оптимальных показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений. В теплый период времени для работников, которые работают с интенсивностью энерготрат до 120 ккал/ч (работы, которые производятся сидя и сопровождаются незначительным физическим напряжением), установлены следующие показатели.
Температура воздуха должна составлять 23 - 25 град. C. В этом документе также приводятся допустимые величины показателей микроклиматических условий, которые у человека не вызывают повреждений или нарушения здоровья, но могут ухудшить самочувствие и понизить работоспособность для работников. Для сотрудников организации, которые трудятся сидя (например, работа в офисе за компьютером) и у которых низкая интенсивность энерготрат, температура воздуха в диапазоне выше оптимальных величин в теплый период времени от 25,1 до 28 град. C. При температуре воздуха на рабочих местах 25 град. C и выше максимально допустимые величины относительной влажности воздуха не должны выходить за пределы:
70% - при температуре воздуха 25 град. C;
65% - при температуре воздуха 26 град. C;
60% - при температуре воздуха 27 град. C;
55% - при температуре воздуха 28 град. C.
При температуре воздуха 26 - 28 град. C скорость движения воздуха для теплого периода года должна соответствовать диапазону: 0,1 - 0,2 м/с - при категории работ Iа (п. 6.5 Санитарных правил).
В нынешнее жаркое лето не все организации оборудовали помещения кондиционерами. В результате во многих организациях температура в помещении повысилась до 32 град. C и выше. В этом случае в этом документе существуют рекомендуемые нормы времени работы на рабочем месте при температуре выше допустимых величин. В Санитарных правилах указано, что работникам, которые осуществляют сидячую работу (работу за компьютером) (категория Iа) при температуре воздуха в помещении 30 град. C, рекомендовано находиться в помещении 5 часов, при дальнейшем повышении температуры до 31 град. C - 3 часа, 31,5 град. C - 2,5 часа, 32 град. C - 2 часа, 32,5 град. C - пребывание в помещении составляет 1 час.
Для того чтобы сократить рабочее время работников, нужно обоснование. Оно оформляется путем проведения замеров температуры воздуха окружающей среды и оформляется подтверждающими документами. В п. 7.3 Санитарных правил указано, что измерения следует проводить на рабочих местах и по их результатам необходимо составить протокол, в котором должны быть отражены общие сведения о производственном объекте, размещении технологического и санитарно-технического оборудования, источниках тепловыделения, охлаждения и влаговыделения, приведены схема размещения участков измерения параметров микроклимата и другие данные (п. 7.14 Санитарных правил).
В заключении протокола должна быть дана оценка результатов выполненных измерений на соответствие нормативным требованиям п. 7.15 Санитарных правил.
Протокол является одним из важнейших документов для обоснования правомерности сокращения пребывания работников на рабочих местах, поэтому рекомендуется его сделать более подробным, в результате должно быть заключение комиссии о том, что температура воздуха в помещении превышает оптимальные величины, в результате чего организация сократит рабочий день работникам. Чтобы замеры были сделаны в соответствии с Санитарными правилами, можно пригласить для их осуществления стороннюю организацию, которая может осуществить нужные замеры и имеет необходимое для этого оборудование.
В этом случае организация сможет обосновать сокращение рабочего дня, однако ей может быть предложено установить в помещении кондиционер. В связи с отсутствием разъяснений Минфина России и налоговой службы по этому поводу при установлении сокращенного рабочего дня с сохранением полной оплаты труда могут возникнуть споры с проверяющими органами, тем более что норма ст. 92 ТК РФ устанавливает категории работников, которым устанавливается сокращенный рабочий день (инвалиды I и II группы, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (на основании проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда - Приказ Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 N 569 "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда", Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", а также Инструкция о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20)). При применении документа следует учитывать, что Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со ст. 92 ТК РФ и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней.
В данной статье не указано, что в связи с жаркой погодой устанавливается сокращенный рабочий день с сохранением заработной платы для работников, которые находятся в производственных помещениях с температурой воздуха 30 и более град. C.
В случае выплаты полной заработной платы организации, скорее всего, придется доказывать экономическое обоснование таких расходов. Если удастся доказать на основании аттестации рабочих мест, произведя все замеры температуры, что действительно температура окружающей среды выше допустимого уровня, это можно отнести к вредным производственным факторам. В данном случае повышенная температура - физический фактор (на основании п. 3.9 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83). В этом пункте указывается: к вредным и опасным производственным факторам в данном случае (физический фактор) относится повышение температуры воздуха более чем на 4 град. C от верхней границы допустимого уровня (верхняя граница составляет 28 град. C плюс 4 равняется 32 град. C). В этом случае можно сослаться на ст. 92 ТК РФ, в которой указано, что работникам устанавливается сокращенный рабочий день. Сокращенная продолжительность рабочего времени, установленная законодательством для отдельных категорий работников, является для них полной нормой труда и поэтому не влечет уменьшения оплаты труда (Письмо Минздравсоцразвития России от 11.05.2006 N 12918/МЗ-14).
Возможно, чем устанавливать сокращенный рабочий день, для организации экономически обоснованно и более выгодно поставить в помещениях кондиционеры, при этом установятся нормальная температура и влажность воздуха. Понятно, что для обоснования необходимости установки кондиционеров в протоколе следует указать на выявленные отклонения и несоответствие показателей микроклимата помещения установленным требованиям. Кроме того, можно обосновать, что установка кондиционеров не только позволит снизить неблагоприятное влияние на работников высоких температур, но и гарантирует поддержание оптимального уровня влажности воздуха.
Таким образом, чтобы обосновать сокращение рабочего времени для работников во время жаркого летнего периода, в помещениях, в которых не установлены кондиционеры, необходимо на основании приказа генерального директора произвести необходимые замеры температуры воздуха и других параметров окружающей среды. Составить протокол, в котором обосновать и дать оценку выполненных измерений на соответствие нормативным требованиям Санитарных правил. Только проведя все необходимые измерения, работодатель может принять решение о сокращении рабочего дня работников на основании норм Санитарных правил и сохранении за работниками полной заработной платы с учетом того, что температура окружающей среды превышает допустимые величины.
Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети

Вопрос: Российское юрлицо занимается организацией автомобильных перевозок товаров по территории РФ и на экспорт. Оно заключило договор на разработку программного обеспечения для собственных управленческих нужд с иностранной фирмой, не состоящей на учете в налоговых органах РФ. В соответствии с договором исключительное право на программу принадлежит российскому юрлицу - заказчику. В соответствии с п. 4 ст. 174 НК РФ в качестве налогового агента российская организация уплачивает в бюджет из своих собственных средств НДС одновременно с перечислением денежных средств иностранной фирме. Имеет ли право российская организация налог, уплаченный в качестве налогового агента, принять к вычету в полном объеме и в какой момент? (Консультация эксперта, 2010)  »
Финансовые вопросы »
Читайте также
Популярные документы