ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 25.08.2000 n 325"О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ САНАТОРИЯ "НАРАТ" ДЛЯ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ И ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИИ"


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
25 августа 2000 г.
N 325
О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
САНАТОРИЯ "НАРАТ" ДЛЯ ДЕТЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ И ЛИЦ,
ПОСТРАДАВШИХ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИИ
В целях дальнейшего совершенствования организации санаторно - курортной помощи детям и лицам, пострадавшим от воздействия радиации, страдающим заболеваниями органов дыхания неспецифической этиологии и развития базы для реабилитации больных с указанной патологией
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Вести в эксплуатацию с 01.09.2000. санаторий "Нарат" (г. Теберда, Карачаево - Черкесская Республика) на 50 коек для детей с родителями и лиц, пострадавших от воздействия радиации.
2. На базе указанного санатория осуществлять лечение детей и лиц, пострадавших от воздействия радиации, страдающих заболеваниями органов дыхания неспецифической этиологии.
3. Департаменту организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний, Управлению медицинских проблем материнства и детства:
3.1. Направить в органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации инструктивно - методическое письмо об открытии санатория "Нарат" и порядке направления больных на лечение.
3.2. Разработать и утвердить план распределения путевок органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.
3.3. Утвердить медицинские показания и противопоказания для направления детей и взрослых на лечение и обеспечить контроль за использованием мест в санатории в строгом соответствии с ними.
4. Управлению финансирования, бухгалтерского учета и отчетности:
4.1. Предусмотреть в расходах 2001 года финансирование санатория "Нарат".
5. Начальнику Северо - Кавказского зонального управления специализированных санаториев Минздрава России Истошину Н.Г., главному врачу санатория "Нарат" Байчорову Б.Х.:
5.1. Утвердить смету расходов и штатное расписание санатория в пределах объемов ассигнований, выделенных Северо - Кавказскому зональному управлению на 2000 год. Представить заявку сметы расходов на 2001 год в Управление финансирования, бухгалтерского учета и отчетности.
5.2. В срок до 24.08.2000 г. представить на утверждение в Минздрав России устав санатория.
6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Шарапову О.В.
Первый заместитель Министра
А.И.ВЯЛКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО Г. МОСКВЕ ОТ 24.08.2000 n 10/2"ОБ ОТМЕНЕ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО Г. МОСКВЕ ОТ 03.03.98 n 5 И ОТ 16.04.98 n 13"  »
Медицинское законодательство »
Читайте также
Популярные документы