"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША О СОТРУДНИЧЕСТВЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫХ ВОЕВОДСТВ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША"(Заключено в г. Москве 22.05.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫХ ВОЕВОДСТВ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША
(Москва, 22 мая 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь целями и принципами Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22 мая 1992 г., в частности, его статьей 10 (пункты 1 и 2),
оценивая значение поддержания и совершенствования существующих связей Калининградской области Российской Федерации и северо - восточных воеводств Республики Польша,
принимая во внимание общие для этих районов России и Польши проблемы и задачи в экономической, социально-культурной и экологической областях,
выражая особую заинтересованность в постоянном развитии и сотрудничестве в Балтийском регионе,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. В развитии российско-польских отношений Стороны придают большое значение непосредственным связям, а также хозяйственному и социально-культурному сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации и северо-восточных воеводств Республики Польша.

Статья 2. Стороны будут создавать благоприятные условия для сотрудничества, в частности, в таких областях, как:

Статья 8. В целях обеспечения транспортных связей внутри регионов, а также развития транзитного сообщения Стороны рассмотрят возможности:

Статья 11. Стороны будут взаимодействовать в развитии сотрудничества на всех уровнях в области науки и техники, в частности, путем:

Статья 12. 1. Стороны рассмотрят возможность создания Европейского университета в Калининграде.

Статья 13. 1. Соответствующие органы разработают и будут осуществлять программы, касающиеся охраны природной среды в приграничных районах, а также хозяйственного использования пограничных поверхностных и почвенных вод, включая Калининградский залив.

Статья 14. Стороны будут поддерживать развитие отношений в области образования, науки, культуры и информации в рамках децентрализованного сотрудничества и прямого обмена:

Статья 15. 1. Стороны назначат своих уполномоченных, отвечающих за координацию программ и действий, направленных на развитие сотрудничества в Калининградской области Российской Федерации и северо-восточных воеводствах Республики Польша и осуществляющих надзор за соответствием реализации этих программ и действий положениям настоящего Соглашения.

Статья 18. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления, подтверждающего, что выполнены надлежащие внутригосударственные процедуры, необходимые для его вступления в силу.

"ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ПОЛЬША О ВЫВОДЕ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ"(Подписан в г. Москве 22.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также