"ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ПОЛЬША О ВЫВОДЕ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ"(Подписан в г. Москве 22.05.1992)

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ПОЛЬША
О ВЫВОДЕ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ
(Москва, 22 мая 1992 года)
Российская Федерация и Республика Польша,
помня об исторических событиях, в результате которых советские войска были размещены на территории Польши,
учитывая временный характер пребывания войск Российской Федерации на территории Польши и отмечая значение Договора между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Польской Народной Республики о правовом статусе советских войск, временно находящихся в Польше, от 17 декабря 1956 г.,
принимая во внимание позитивные перемены в международной обстановке, в особенности на европейском континенте, в направлении укрепления безопасности и доверия,
исходя из необходимости создания благоприятных условий для построения новых структур безопасности в Европе,
руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию традиционных отношений дружбы и сотрудничества на основе взаимного доверия, уважения международного права, в том числе принципов суверенитета и невмешательства во внутренние дела,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. До 15 ноября 1992 г. с территории Республики Польша будут выведены все боевые части войск Российской Федерации.

Статья 4. 1. Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша будут сотрудничать при осуществлении бесперебойного вывода войск Российской Федерации из Польши в согласованные сроки и стремиться к поддержанию доброжелательных отношений между этими войсками и населением, государственными органами и общественными организациями Республики Польша.

Статья 5. 1. Войска Российской Федерации до момента их вывода используют места их дислокации, а также здания, постройки, объекты и иные сооружения на согласованных условиях.

Статья 6. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ТРАНСПОРТНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫВОДОМ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ"(Заключено в г. Москве 22.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также