"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ САНГТУДИНСКОЙ ГЭС-1"(Заключено в г. Душанбе 16.10.2004)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О ПОРЯДКЕ
И УСЛОВИЯХ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ САНГТУДИНСКОЙ ГЭС-1
(Душанбе, 16 октября 2004 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из заинтересованности в углублении дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области рационального использования водно-энергетических ресурсов Республики Таджикистан, в том числе путем завершения строительства Сангтудинской ГЭС-1,
в соответствии с положениями Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об урегулировании задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по государственным кредитам от 09.12.2002 г. о досрочном погашении задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией путем передачи в собственность Российской Федерации оптико-электронного узла "Нурек", находящегося в государственной собственности Республики Таджикистан, и инвестированию оставшейся части задолженности в строительство Сангтудинской ГЭС на территории Республики Таджикистан, подписанного 16.10.2004 г. в г. Душанбе,
руководствуясь Решениями Межгосударственного совета ЕврАзЭС (на уровне глав государств) от 27 апреля 2003 г. N 131 и от 18 июня 2004 г. N 169,
в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений между двумя странами
согласились о нижеследующем:

Статья 4. Стороны определяют свои уполномоченные организации по осуществлению Проекта:

Статья 6. Таджикская Сторона обеспечит свое участие в Проекте путем внесения в уставный капитал Общества незавершенного строительства Сангтудинской ГЭС-1.

Статья 10. Таджикская Сторона обеспечит защиту инвестиций Российской Стороны в Проекте в соответствии с нормами международного права и законодательством Республики Таджикистан, а также окажет государственную поддержку Обществу путем предоставления и, в случае необходимости, нормативного закрепления предоставления налоговых, таможенных и иных преференций и льгот при осуществлении Проекта.

Статья 14. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

"СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ ВАЖНЕЙШИХ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ В ИНТЕРЕСАХ БЕЗОПАСНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также