"СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)

О ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТРАХОВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Ташкент, 15 мая 1992 года)
Государства - участники настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем - "государства - участники Содружества",
основываясь на Соглашении между государствами - участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 г. и на Соглашении о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 г.,
выражая желание сотрудничать в области социального обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и их семей,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Пенсионное обеспечение военнослужащих Пограничных войск Содружества и собственных Пограничных войск государств и членов их семей осуществляется через существующую систему пенсионного обеспечения военнослужащих Пограничных войск и членов их семей. Расходы по пенсионному обеспечению военнослужащих и членов их семей и обязательному государственному страхованию военнослужащих осуществляются государствами - участниками за счет их бюджетов без взаимных расчетов.

Статья 3. В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим Пограничных войск засчитывается служба (в том числе и на льготных условиях) в Вооруженных Силах и других воинских формированиях в порядке, установленном законодательством государств - участников Содружества, на территории которых военнослужащие проходили службу.

Статья 5. Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

"СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ КОСМИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В ИНТЕРЕСАХ ВЫПОЛНЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также