"ДОПОЛНЕНИЕ К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2002 ГОДА О ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО УЗЛА "НУРЕК", НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, И ИНВЕСТИРОВАНИЯ ОСТАВШЕЙСЯ ЧАСТИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В СТРОИТЕЛЬСТВО САНГТУДИНСКОЙ ГЭС-1 НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН"(Подписано в г. Душанбе 16.10.2004)

К СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 2002 ГОДА О ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПУТЕМ
ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОГО УЗЛА "НУРЕК", НАХОДЯЩЕГОСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ
ТАДЖИКИСТАН, И ИНВЕСТИРОВАНИЯ ОСТАВШЕЙСЯ
ЧАСТИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В СТРОИТЕЛЬСТВО
САНГТУДИНСКОЙ ГЭС-1 НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
(Душанбе, 16 октября 2004 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
принимая во внимание сложное финансовое положение Республики Таджикистан,
руководствуясь договоренностью, достигнутой на встрече глав государств Российской Федерации и Республики Таджикистан в г. Сочи 4 июня 2004 года, об урегулировании долговых обязательств Республики Таджикистан перед Российской Федерацией,
в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами,
исходя из статьи 7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об урегулировании задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по государственным кредитам от 9 декабря 2002 года (далее именуется - Соглашение от 9 декабря 2002 года),
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Общая сумма задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией по состоянию на 15 июля 2004 года составляет по основному долгу 299670557,97 долларов США и по начисленным процентам 6060004,62 долларов США.

Статья 2. 1. Часть указанной в пункте 1 статьи 1 настоящего Дополнения задолженности Республики Таджикистан перед Российской Федерацией в сумме 242429127,51 долларов США погашается досрочно путем передачи в собственность Российской Федерации находящегося в собственности Республики Таджикистан оптико-электронного узла "Нурек" (далее - ОЭУ "Нурек").

Статья 3. 1. Оставшаяся часть указанной в пункте 1 статьи 1 настоящего Дополнения задолженности Республики Таджикистан по основному долгу в сумме 50 млн. долларов США досрочно погашается Таджикской Стороной до 31 декабря 2008 года путем конверсии долга в строительство Сангтудинской ГЭС-1, в долю Российской Федерации в указанном проекте.

Статья 4. 1. Проценты на указанную в пункте 1 статьи 3 настоящего Дополнения сумму задолженности начисляются в соответствии с Соглашением от 9 декабря 2002 года и списываются после выполнения Таджикской Стороной условий пункта 1 статьи 3 настоящего Дополнения.

Статья 5. Внешэкономбанк и Национальный банк Таджикистана являются уполномоченными агентами Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Таджикистан соответственно.

Статья 6. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при применении или толковании положений настоящего Дополнения или в связи с ним, в том числе, касающиеся его нарушения, прекращения или недействительности, решаются путем переговоров между Сторонами.

Статья 7. Настоящее Дополнение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного выполнения Таджикской Стороной своих обязательств, предусмотренных настоящим Дополнением.

"СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также