РЕШЕНИЕ заседания Совета глав правительств СНГ"О СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ АРАЛА И ПРИАРАЛЬЯ, ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ"(Принято в г. Ташкенте 15.05.1992)


РЕШЕНИЕ
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ О СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
АРАЛА И ПРИАРАЛЬЯ, ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СПИТАКСКОГО
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ
(Ташкент, 15 мая 1992 года)
Исходя из необходимости и целесообразности объединения материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов государств - участников Содружества для создания общей системы предупреждения и ликвидации последствий техногенных и природных катастроф, стихийных бедствий и аварий, по своим последствиям подобных Аралу, Спитаку и Чернобылю,
во исполнение положений "Соглашения о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды" от 8 февраля 1992 года, подписанного в г. Москве,
принимая в основном положения проектов соглашений "О совместных мерах оказания помощи для решения проблем Аральского моря и Приаралья", "О совместных мероприятиях по ликвидации последствий Спитакского землетрясения в Республике Армения", "О совместных мерах по минимизации и преодолению последствий Чернобыльской катастрофы",
главы правительств решили:
1. Поручить Рабочей группе Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств сформировать, с привлечением экономических и других органов стран Содружества, других государств, независимую экспертную комиссию по определению объемов средств, необходимых для реализации положений перечисленных проектов соглашений в 1992 году.
2. Независимой экспертной комиссии уточнить объемы средств, необходимых в 1992 году для решения проблем Арала и Приаралья, последствий Спитакского землетрясения и Чернобыльской катастрофы, а также размеры взносов, направляемых государствами - участниками соглашений на указанные цели.
3. Координатору Рабочей группы Совета глав государств и Совета глав правительств (т. Коротченя И.М.) с учетом результатов работы независимой экспертной комиссии представить доработанные проекты соглашений главам правительств к очередному заседанию.
Совершено в г. Ташкенте 15 мая 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Решение, его заверенную копию.
(Подписи)

"ПРОТОКОЛ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ - ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА ПО ПОДГОТОВКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ"(Подписан в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также