"СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УКРАИНЫ И РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ В СВЯЗИ С ДОГОВОРОМ ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ"(Подписано в г. Ташкенте 15.05.1992)


СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ,
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, РЕСПУБЛИКИ
МОЛДОВА, РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УКРАИНЫ И РЕСПУБЛИКИ
ГРУЗИЯ В СВЯЗИ С ДОГОВОРОМ ОБ ОБЫЧНЫХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ
(Ташкент, 15 мая 1992 года)
В целях содействия осуществлению Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года и связанных с ним документов Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова, Российская Федерация, Украина и Республика Грузия заявляют о нижеследующем:
1. Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова, Российская Федерация, Украина и Республика Грузия подтверждают свою приверженность положениям Декларации государств - участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе в отношении численности личного состава.
2. Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова, Российская Федерация, Украина и Республика Грузия соблюдают положения Декларации государств - участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе в отношении самолетов морской авиации наземного базирования и признают, что указанное в пункте 1 Декларации количество боевых самолетов морской авиации постоянного наземного базирования относится к Российской Федерации и Украине. При этом Российская Федерация не будет иметь в районе применения Договора более 300, а Украина - более 100 боевых самолетов.
3. Российская Федерация выполняет положения Заявления представителя Союза Советских Социалистических Республик в Совместной консультативной группе от 14 июня 1991 года в отношении вооружений и техники, выведенных за район применения в период до подписания Договора.
4. С учетом политически обязывающего характера документов, перечисленных в пунктах 1, 2 и 3 настоящего Заявления, вытекающие из них обязательства носят политический характер.
5. Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Молдова, Российская Федерация, Украина и Республика Грузия подтверждают, что все решения, ранее принятые в рамках Совместной консультативной группы, являются обязательными для этих государств.
Совершено в г. Ташкенте 15 мая 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит его заверенную копию государствам, подписавшим настоящее Заявление, и государствам - участникам Договора об обычных вооруженных силах в Европе.
(Подписи)

"ПРОТОКОЛ О КОМПЛЕКТОВАНИИ, СТРУКТУРЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРУППЫ ВОЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В СОДРУЖЕСТВЕ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Подписан в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также