"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(Ташкент, 15 мая 1992 года)
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны",
исходя из Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года и Соглашения о регулировании взаимоотношений государств Содружества в области торгово - экономического сотрудничества в 1992 году от 14 февраля 1992 года,
сознавая общие интересы и преимущества сотрудничества при проведении внешнеэкономической политики государств - участников Содружества в отношении третьих стран и международных организаций,
желая избежать недобросовестной конкуренции между собой на международных рынках,
придавая важное значение развитию экономического сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 6. Договаривающиеся Стороны будут консультироваться по вопросам, представляющим взаимный интерес, касающимся установления контактов и проведения переговоров о членстве в международных экономических и финансовых организациях, выработки скоординированной позиции в этих организациях, а также участия в разработке международными организациями правовых принципов и норм в области внешнеэкономических связей.

Статья 8. Каждая Договаривающаяся Сторона не будет допускать реэкспорт товаров, в отношении которых другие Договаривающиеся Стороны применяют меры тарифного и (или) нетарифного регулирования.

Статья 11. Договаривающиеся Стороны для практического взаимодействия по вопросам сотрудничества в области внешнеэкономической деятельности учреждают Совет руководителей внешнеэкономических ведомств.

Статья 14. Настоящее Соглашение открыто для подписания всеми государствами - участниками Содружества и вступает в силу со дня подписания. Соглашение заключено на срок 3 года и будет автоматически продлеваться на последующие 3-летние периоды.

"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ"(Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также