"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"(Заключено в г. Таллине 08.05.1992)

МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОМИТЕТОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТАМОЖЕННЫМ
ДЕПАРТАМЕНТОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
(Таллинн, 8 мая 1992 года)
Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Государственный таможенный департамент Эстонской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
принимая во внимание роль таможенных органов в пресечении незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ,
стремясь развивать имеющие место контакты между ними с целью дальнейшего развития взаимного сотрудничества,
согласились с нижеследующим:

Статья 2. Стороны будут обмениваться:

Статья 3. Стороны по собственной инициативе или по запросу в возможно более короткий срок обмениваются информацией:

Статья 4. Предоставляемая Сторонами информация как в устном, так и в письменном виде, будет считаться конфиденциальной и использоваться только в целях выполнения настоящего Соглашения.

Статья 5. Стороны будут по запросам и в пределах своей компетенции и технических возможностей осуществлять наблюдение за:

Статья 6. Если обращение с запросом об оказании содействия может причинить ущерб суверенитету и безопасности, государственной политике или другим жизненным интересам запрашиваемой Стороны, то обращение может быть отклонено.

Статья 7. Стороны будут применять метод контролируемой поставки или другие аналогичные методы.

Статья 8. Если суды или власти государства одной Стороны направляют запрос в связи с нарушениями законов и правил, касающихся оборота наркотиков, другая Сторона может уполномочить своих официальных лиц выступить в качестве свидетелей или экспертов перед этими судами или властями. Эти официальные лица дадут свидетельские показания относительно фактов, установленных ими в ходе выполнения служебных обязанностей. В запросе должно быть точно указано, по какому случаю и в каком качестве официальное лицо будет допрашиваться.

Статья 9. Когда в соответствии с условиями настоящего Соглашения официальные лица одной Стороны находятся на территории государства другой Стороны, они должны иметь документальное подтверждение своих официальных полномочий.

Статья 12. Переписка между Сторонами будет вестись на русском или эстонском языках без перевода на язык другой Стороны или на английском языке.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и заключено на неопределенный срок.

"КАНКУНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ"(Принята в г. Канкуне 08.05.1992 на Международной конференции по ответственному рыболовству)  »
Международное законодательство »
Читайте также