"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В 1992 ГОДУ"(Вместе со <СПИСКАМИ ТОВАРОВ И УСЛУГ, ЭКСПОРТИРУЕМЫХ... В 1992 ГОДУ НА ВЗАИМОСВЯЗАННОЙ ОСНОВЕ>)(Подписан в г. Пекине 05.05.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В 1992 ГОДУ
(Пекин, 5 мая 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем - "Стороны",
руководствуясь положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о торгово-экономических отношениях от 5 марта 1992 г.,
в целях дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между обеими странами на основе равенства и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем.

Статья 2. Выполнение обязательств по поставкам товаров и предоставлению услуг, перечисленных Приложениями 1 и 2 к настоящему Протоколу, будет осуществляться соответствующими организациями Российской Федерации и Китайской Народной Республики, уполномоченными на то Сторонами. Стороны через свои компетентные органы будут принимать меры для выполнения обязательств по взаимосвязанным поставкам товаров и предоставлению услуг, перечисленным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу.

Статья 4. Расчеты за взаимные поставки перечисленных в Приложениях к настоящему Протоколу товаров и услуг будут осуществляться в швейцарских франках по специальным счетам, открываемым Банком внешнеэкономической деятельности СССР и Банком Китая. Конкретный порядок открытия счетов и ведения расчетов будет установлен упомянутыми банками Сторон в двухнедельный срок с даты подписания настоящего Протокола и доведен ими до сведения заинтересованных организаций Сторон. Цены на упомянутые товары и услуги будут устанавливаться в швейцарских франках.

Статья 5. Способы взаимных расчетов и платежей за товары и услуги, поставляемые сверх номенклатуры и (или) объемов, указанных в Приложениях к настоящему Протоколу, будут определяться по согласованию между российскими участниками внешнеэкономических связей и китайскими экономическими организациями.

Статья 8. Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до 31 декабря 1992 г., однако его положения будут применяться с 1 января 1992 г.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, КОЛИЧЕСТВЕ И ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ОТВОДИМЫХ ПОД РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ, И МЕСТАХ ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН"(Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПУНКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ...")(Заключено в г. Душанбе 16.10.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также