"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ОБЪЕКТАХ НЕДВИЖИМОСТИ, КОЛИЧЕСТВЕ И ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ОТВОДИМЫХ ПОД РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ, И МЕСТАХ ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН"(Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПУНКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ...")(Заключено в г. Душанбе 16.10.2004)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ОБЪЕКТАХ
НЕДВИЖИМОСТИ, КОЛИЧЕСТВЕ И ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,
ОТВОДИМЫХ ПОД РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ БАЗУ, И МЕСТАХ ИХ
РАСПОЛОЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
(Душанбе, 16 октября 2004 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, в дальнейшем именуемые Сторонами,
руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Республики Таджикистан от 16 апреля 1999 г. (далее - Договор 1999 года),
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения используемые термины означают следующее:

Статья 3. Таджикистанская Сторона передает в пользование Российской Стороне на безвозмездной основе указанные в Приложении к настоящему Соглашению земельные участки со всеми расположенными на них объектами недвижимости на срок действия настоящего Соглашения в соответствии со статьей 5 Договора 1999 года.

Статья 4. Передача земельных участков оформляется актами (договорами) на право пользования землей, к которым прилагаются планы (карты) земельных участков с обозначенными границами землепользования, являющиеся неотъемлемой частью этих актов (договоров). Передача земельных участков осуществляется в 6-месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения.

Статья 5. Российская Сторона обеспечивает сохранность и надлежащее использование объектов недвижимости, культурных и исторических объектов, расположенных на переданных земельных участках, а также соблюдение экологических норм и требований в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.

Статья 7. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон и оформляется протоколом, вступающим в силу в соответствии со статьей 8 настоящего Соглашения и являющимся его неотъемлемой частью.

Статья 8. Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания и вступает в силу после уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и будет оставаться в силе до прекращения действия Договора 1999 года.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИНДИИ О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ"(Заключено в г. Нью-Дели 04.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также