"СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ"(Заключено в г. Алма-Ате 24.04.1992)

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МИНИСТЕРСТВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
(Алма-Ата, 24 апреля 1992 года)
Министерства внутренних дел независимых государств: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Грузия, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, далее именуемые Сторонами,
подчеркивая, что в основе сотрудничества независимых государств в сфере борьбы с преступностью лежат принципы взаимопонимания, взаимной выгоды и равноправия,
придавая важное значение развитию взаимодействия в области борьбы с преступностью и обеспечения надежной защиты прав и свобод граждан,
руководимые желанием укреплять и развивать сотрудничество и взаимное доверие между органами внутренних дел независимых государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны на основе действующего законодательства своих государств осуществляют сотрудничество по следующим основным направлениям:

Статья 2. Стороны, руководствуясь национальным законодательством, осуществляют сотрудничество в борьбе с преступностью в следующих формах:

Статья 3. Запросы и просьбы, предусмотренные частью 1 и 2 настоящего Соглашения, должны быть соответствующим образом оформлены и иметь следующие реквизиты:

Статья 5. Каждая из Сторон обеспечивает конфиденциальность сведений, передаваемых другой Стороной, если эти сведения носят закрытый характер или передающая Сторона считает нежелательным разглашение их содержания. Степень закрытости сведений определяется передающей Стороной.

Статья 6. Стороны, руководствуясь национальным законодательством, обязуются оказывать содействие по запросу и просьбе другой Стороны:

Статья 7. Стороны обязуются предоставлять необходимую информацию на унифицированных носителях для пополнения межгосударственных оперативно-справочных, дактилоскопических, криминалистических и иных учетов, находящихся в ведении МВД Российской Федерации. Стороны пользуются этой информацией на безвозмездной основе.

Статья 8. Стороны по взаимной договоренности могут направлять в командировку своих работников в органы внутренних дел другой Стороны.

Статья 9. Стороны условились не препятствовать переходу работников на службу в органы внутренних дел другой Стороны, в соответствии с нормативными актами своих государств о прохождении службы в органах внутренних дел решать вопросы сохранения им стажа службы для выплаты процентной надбавки за выслугу лет, присвоения специальных званий, оплаты труда, предоставления прав и льгот и назначения государственных пенсий в размерах, установленных для работников органов внутренних дел той Стороны, куда был осуществлен перевод.

Статья 10. Для координации и взаимодействия в борьбе с преступностью Стороны учреждают Совещание министров внутренних дел независимых государств, в дальнейшем именуемое Совещание.

Статья 15. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания, оно открыто для подписания министерствами внутренних дел других независимых государств.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 23.04.1992"КАСТЕЛЛС (castells) ПРОТИВ ИСПАНИИ" [рус. (извлечение), англ.]  »
Международное законодательство »
Читайте также