"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ОСВОЕНИЮ И ПРОМЫШЛЕННОМУ ПРИМЕНЕНИЮ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ РУДНЫХ ЗАЛЕЖЕЙ И ОТХОДОВ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА"(Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ УЧАСТНИКОВ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ", "ПЕРЕЧНЕМ МЕСТОРОЖДЕНИЙ..." и "ПОЛОЖЕНИЕМ О ДИРЕКЦИИ")(Заключено в г. Москве 02.04.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ПО ОСВОЕНИЮ И ПРОМЫШЛЕННОМУ ПРИМЕНЕНИЮ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ РУДНЫХ ЗАЛЕЖЕЙ
И ОТХОДОВ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
(Москва, 2 апреля 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Литовской Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
сознавая исторически сложившиеся взаимосвязи республик и необходимость их сохранения,
стремясь к дальнейшему развитию и углублению экономического, научного и технического сотрудничества,
в целях комплексного и сбалансированного развития производства, повышения конкурентоспособности продукции и расширения кооперации договорились о нижеследующем:

Статья 3. Сотрудничество между Договаривающимися Сторонами осуществляется в следующих направлениях:

Статья 6. Договаривающиеся Стороны согласились, что Инновационная программа реализуется через российские и литовские предприятия, а также через совместные предприятия, создаваемые участниками Инновационной программы.

Статья 7. Предприятия - участники Инновационной программы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Литовской Республики имеют право:

Статья 8. Стороны договорились, что Правительство Российской Федерации передает участникам Инновационной программы права на разработку нерентабельных для промышленного освоения месторождений цветных и благородных металлов на основе отдельных соглашений, заключаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 11. Каждая из Договаривающихся Сторон в рамках Инновационной программы гарантирует инвесторам другой Договаривающейся Стороны беспрепятственный перевод их капиталовложений и доходов, в том числе прибыли, дивидендов, процентов, лицензионных платежей, платежей за техническую помощь и техническое обслуживание, в страну постоянного местопребывания.

Статья 12. Руководителями Инновационной программы - генеральными директорами назначаются:

Статья 15. Настоящее Соглашение будет действовать в течение пяти лет и будет возобновляться на последующие годичные периоды, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее 6 месяцев до истечения соответствующего периода его действия.

"СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНЗИТНЫХ ГРУЗОВ"(Заключено в г. Алма-Ате 02.04.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также