"ПРОТОКОЛ ОБ УЧАСТИИ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ СОВЕТСКИХ ВОЙСК, ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ ЧСФР"(Подписан в г. Москве 01.04.1992)


ПРОТОКОЛ
ОБ УЧАСТИИ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ
В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ СОВЕТСКИХ ВОЙСК, ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ ЧСФР
(Москва, 1 апреля 1992 года)
В соответствии со статьей 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской и Словацкой Федеративной Республики об урегулировании имущественных и финансовых вопросов, связанных с выводом советских войск с территории ЧСФР, от 1 апреля 1992 года Чехословацкая и Российская Стороны договорились о нижеследующем:
1. Чехословацкая Сторона будет участвовать в строительстве жилья для войск, выведенных с ее территории на территорию Российской Федерации.
2. Для реализации пункта 1 настоящего Протокола Чехословацкая Сторона выражает согласие поставить Российской Стороне безвозмездно в течение 1992 года строительные материалы и оборудование на общую сумму 300 млн. чехословацких крон. Об увеличении этой помощи сверх 300 млн. чехословацких крон будут проведены переговоры тогда, когда продажа всего бывшего имущества советских войск превысит 1 млрд. чехословацких крон.
3. Конкретные условия участия Чешской и Словацкой Федеративной Республики в строительстве жилья согласно пунктам 1 и 2 настоящего Протокола будут согласованы уполномоченными организациями обеих Сторон дополнительно в течение 30 дней со дня подписания настоящего Протокола.
Совершено в г. Москве 1 апреля 1992 года в двух экземплярах, на русском и чешском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ФИНАНСОВЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫВОДОМ СОВЕТСКИХ ВОЙСК С ТЕРРИТОРИИ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Заключено в г. Москве 01.04.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также