"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБМЕНА СТАЖЕРАМИ"(Подписан в г. Хельсинки 24.03.1992)

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА ФИНЛЯНДСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБМЕНА СТАЖЕРАМИ
(Хельсинки, 24 марта 1992 года)
Министерство труда и занятости населения Российской Федерации и Министерство труда Финляндской Республики,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Министерство труда и занятости населения Российской Федерации и Министерство труда Финляндской Республики, именуемые в дальнейшем в рамках данного Протокола "Сторонами", выражают согласие на осуществление стажировки граждан в целях повышения их квалификации по имеющейся профессии (специальности): в Российской Федерации - граждан Финляндской Республики и в Финляндской Республике - граждан Российской Федерации.

Статья 3. 1. Сторона, направляющая стажеров, осуществляет предварительный отбор кандидатов в соответствии со взаимно согласованными с другой Стороной критериями.

Статья 4. 1. Стажировка осуществляется непосредственно на рабочих местах, соответствующих профессиональной подготовке стажеров.

Статья 6. 1. Официальные органы принимающей страны или работодатель предоставляют стажеру жилье.

Статья 8. 1. Прием на работу, режим работы (рабочее время и время отдыха) и охрана труда стажеров регулируются законодательством принимающей страны.

Статья 11. Стороны ежегодно устанавливают квоту стажеров, согласовывают их профессионально-квалификационный состав, отраслевое распределение, графики направления и приема на стажировку. При согласовании указанных вопросов принимаются во внимание пожелания и возможности направляющей и принимающей страны.

Статья 12. 1. Стороны ежегодно рассматривают ход выполнения настоящего Протокола и подводят итоги взаимного обмена стажерами.

Статья 13. Настоящий Протокол подписан на неопределенный срок. Каждая из Сторон может денонсировать Протокол, известив об этом письменно другую Сторону за шесть месяцев до даты денонсирования.

"ДОГОВОР ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ"(Вместе с "КВОТАМИ И МАКСИМАЛЬНЫМИ ДАЛЬНОСТЯМИ ПОЛЕТА","ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ АППАРАТУРЕ НАБЛЮДЕНИЯ", "ИНФОРМАЦИЕЙ О САМОЛЕТАХ НАБЛЮДЕНИЯ", "ПРОЦЕДУРОЙ ПРИБЫТИЯ И ОТБЫТИЯ", "ПРЕДПОЛЕТНЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ И ДЕМОНСТРАЦИОННЫМИ ПОЛЕТАМИ", "КООРДИНАЦИЕЙ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ", "ИНФОРМАЦИЕЙ О ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ И ПОЛЕТАМИ В ОПАСНОМ ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ", "КОНВЕНЦИЕЙ МОНТРЕ", "КОНСУЛЬТАТИВНОЙ КОМИССИЕЙ ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ")(Подписан в г. Хельсинки 24.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также