"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА"(Заключено в г. Уральске 23.03.1992)

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА
(Уральск, 23 марта 1992 года)
Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство транспорта Республики Казахстан, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны", в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта, желая укреплять и развивать взаимное сотрудничество в области водного транспорта, согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Каждая из Договаривающихся Сторон обеспечит условия для беспрепятственного плавания судов другой Договаривающейся Стороны на территории своего государства и будет воздерживаться от любых действий, могущих нанести ущерб развитию сотрудничества в области водного транспорта.

Статья 3. 1. Договаривающиеся Стороны согласились сохранить и строго соблюдать все действующие на момент подписания настоящего Соглашения нормативные акты, регламентирующие организацию перевозочного процесса, портового и торгового обслуживания.

Статья 5. Договаривающиеся Стороны на основе взаимности будут координировать работу в сфере:

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до истечения 90 дней со дня, когда одна из Договаривающихся Сторон сообщит другой Договаривающейся Стороне в письменном виде о своем намерении прекратить действие Соглашения.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА"(Заключено в г. Уральске 23.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также