"СОГЛАШЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН"(Заключено в г. Уральске 23.03.1992)

О СОГЛАСОВАНИИ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН
(Уральск, 23 марта 1992 года)
Правительства Российской Федерации и Республики Казахстан, исходя из ранее достигнутых договоренностей в области координации работы по ценообразованию, договорились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны согласились осуществлять расчеты за поставки продукции (работ, услуг) между предприятиями и организациями по складывающимся свободным ценам на недискриминационной основе, без использования не применяемых на внутреннем рынке акцизных сборов, иных косвенных налогов и экспортных пошлин.

Статья 4. Стороны поручат соответствующим органам управления в 2-недельный срок согласовать коэффициенты пересчета мировых цен в рубли на важнейшие виды сырья, топливно-энергетических ресурсов, материалов и продовольствия, поставляемых по межгосударственному товарообмену, с последующей их индексацией; методы регулирования цен на продукцию предприятий - монополистов, реализуемой по свободным (договорным) ценам, после чего будут приняты решения о сроках перехода на эти цены. В этот же срок согласовать временные коэффициенты повышения цен на отдельные виды продукции, приведенные в статье 3 настоящего Соглашения.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПРИНЦИПАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА БЫВШЕГО СССР НАСЕЛЕНИЯ"(Заключено в г. Уральске 23.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также