"СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ И МОРСКИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Киеве 20.03.1992)

ОБ ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ И МОРСКИХ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Киев, 20 марта 1992 года)
Государства - участники настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем "государства - участники Содружества", в соответствии с Соглашением Совета глав государств - участников Содружества Независимых Государств о Вооруженных Силах и Пограничных войсках от 30 декабря 1991 года;
исходя из необходимости реализации взаимоприемлемых решений в интересах охраны государственных границ и морских экономических зон государств - участников Содружества, с учетом сложившихся системы и принципов обеспечения неприкосновенности этих границ,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В настоящем Соглашении нижеуказанные термины означают:

Статья 4. Высшим координирующим органом Содружества Независимых Государств в сфере охраны государственных границ и морских экономических зон государств - участников Содружества является Совет глав государств. Координацию мер по обеспечению охраны государственных границ и морских экономических зон осуществляет Совет глав правительств.

Статья 5. До заключения государствами - участниками Содружества межгосударственных соглашений о границах, морских экономических зонах и их режиме организация и деятельность Пограничных войск регулируются актами Содружества, национальным законодательством государств и не противоречащими ему нормативными актами бывшего Союза ССР.

Статья 6. Настоящее Соглашение открыто с согласия всех его участников для присоединения к нему государств, не являющихся государствами - участниками Содружества Независимых Государств.

Статья 4. (в редакции Азербайджанской Республики и Украины)

"СОГЛАШЕНИЕ О ПРАВОВЫХ ОСНОВАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕДИНЕННЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Киеве 20.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также