"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ НАУЧНЫХ И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ И НОСТРИФИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ИХ КВАЛИФИКАЦИИ В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Москве 13.03.1992)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ НАУЧНЫХ
И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ И НОСТРИФИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ
ОБ ИХ КВАЛИФИКАЦИИ В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Москва, 13 марта 1992 года)
Правительства государств - участников настоящего Соглашения,
основываясь на Соглашении о межгосударственном научно - техническом сотрудничестве в рамках Содружества Независимых Государств,
признавая необходимость поддерживать сотрудничество в области подготовки научных и научно-педагогических кадров и нострификации документов об их квалификации,
согласились о нижеследующем:
Раздел I
Общие положения

Статья 2. В рамках Соглашения государства - участники:

Статья 3. Порядок координации взаимодействия государств в рамках настоящего Соглашения определяется Межгосударственным научно - техническим советом (МНТС).

Статья 4. Государства - участники Соглашения обязуются:

Статья 5. При направлении стажеров, аспирантов, докторантов, научных работников для обучения и повышения квалификации одним государством в другое возможен безвалютный эквивалентный обмен на основе двусторонних договоров о научно-техническом сотрудничестве между этими государствами.

Статья 6. Государства - участники Соглашения ведут подготовку кадров высшей научной квалификации в интересах других государств - участников по перечню специальностей, признанных базовыми для данного государства.

Статья 7. Целевая подготовка кадров высшей научной квалификации и прохождение стажировок научными работниками в интересах других государств - участников Соглашения осуществляется, как правило, в соответствии с межгосударственными программами.

Статья 9. Государства - участники Соглашения признают действительность результатов аттестаций научных и научно-педагогических кадров, проведенных Высшей аттестационной комиссией при Совете Министров СССР, а также другими министерствами и ведомствами.

Статья 11. Порядок и условия нострификации документов о квалификации научных и научно-педагогических кадров определяются после принятия государствами - участниками Соглашения собственных систем подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров.

Статья 14. Участие в Соглашении не ограничивает прав государств, его подписавших, на участие в любых других двусторонних и многосторонних формах межгосударственного сотрудничества в области подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров.

"СОГЛАШЕНИЕ О ПРЯМЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СВЯЗЯХ В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Москве 13.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также