"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ"(Заключено в г. Пекине 05.03.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
(Пекин, 5 марта 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
в целях укрепления дружбы, сотрудничества и развития торгово - экономических отношений между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем:

Статья 2. Договаривающиеся Стороны предоставят друг другу режим наибольшего благоприятствования в вопросах, касающихся таможенных пошлин, других налогов и сборов, налагаемых на импорт и экспорт товаров и связанных с этим услуг, а также в отношении правил таможенного управления и таможенных формальностей.

Статья 5. В соответствии с действующим в обеих странах законодательством могут применяться другие формы торгово-экономической деятельности, включая компенсационные и товарообменные (бартерные) сделки.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с 5 марта 1992 года и будет действовать в течение 5 лет. Срок действия настоящего Соглашения будет в последующем автоматически продлеваться на одногодичные периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон в письменном виде не уведомит другую Договаривающуюся Сторону не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока его действия, о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА"(Заключено в г. Москве 05.10.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также