"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И УСТАНОВЛЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Заключено в г. Будапеште 27.02.1992)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И УСТАНОВЛЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ,
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ
МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(Будапешт, 27 февраля 1992 года)
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство земледелия Венгерской Республики, далее именуемые "Стороны", руководствуясь стремлением к развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества и установлению прямых связей между объединениями, предприятиями и другими организациями РФ и Венгерской Республики, договорились о нижеследующем:

Статья 2. Экономическое, научно-техническое и производственное сотрудничество между Сторонами желательно осуществляться по следующим основным направлениям:

Статья 4. Сотрудничество между Сторонами будет осуществляться в следующих формах:

Статья 5. Обмен образцами семян, техники и другой продукции, а также опубликованной информацией будет осуществляться на взаимной эквивалентной основе безвозмездно или на других условиях, в отношении которых будет достигнута договоренность.

Статья 6. Координацию работ по осуществлению настоящего Соглашения Стороны поручат Совместной рабочей группе, которая будет рассматривать конкретные проекты и программы сотрудничества, подготавливать предложения заинтересованным правительственным органам по порядку их осуществления, а также согласовывать разработку и выполнение совместных мероприятий по сотрудничеству, проводимых в соответствии с настоящим Соглашением.

Статья 7. О праве собственности и использовании результатов, полученных в ходе совместных работ организации договариваются по отдельному протоколу и берут на себя обязательство не публиковать экономическую, промышленную и научно-техническую информацию, полученную от другого партнера, а также результаты совместных работ, за исключением тех случаев, когда на это получено предварительное письменное согласие.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и будет действовать в течение 5 лет. Оно будет автоматически продлеваться каждые 5 лет, если одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить его действие путем письменного извещения за шесть месяцев до истечения соответствующего срока.

"СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖПАРЛАМЕНТСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ПРАВОВОЙ СФЕРЕ"(Заключено в г. Москве 27.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также