"ДОГОВОР МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРЯМОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ СООБЩЕНИИ"(Вместе с "ПОРЯДКОМ ЗАПОЛНЕНИЯ НАКЛАДНОЙ ОБРАЗЦА СМГС", "ИНСТРУКЦИЕЙ МЕЖДУ ЖЕЛЕЗНЫМИ ДОРОГАМИ СТРАН СНГ И ЭСТОНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ ПО РАСЧЕТАМ ЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ НА ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД")(Подписан в г. Москве 25.02.1992)

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ПРЯМОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ СООБЩЕНИИ
(Москва, 25 февраля 1992 года)
Министерство путей сообщения Российской Федерации и Министерство транспорта и связи Эстонской Республики, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны", с целью осуществления прямого железнодорожного сообщения между железными дорогами стран - участниц СНГ и Эстонской Республики и стремясь обеспечить беспрепятственное осуществление международных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров, заключили нижеследующий Договор:

Статья 1. 1. Перевозки грузов в прямом железнодорожном и смешанном железнодорожно-водном сообщениях между всеми станциями железных дорог стран - участниц СНГ и Эстонской Республики, открытыми для грузовых операций во внутренних сообщениях, начиная с 1 марта 1992 года, будут осуществляться на основе действующих на момент подписания настоящего Договора нормативных документов, регламентирующих работу Советских железных дорог, но оформляться перевозочными документами СМГС (образец приведен в приложении 2.4 к СМГС издания 1974 г. и в приложениях 12.1 и 12.2 к СМГС издания 1991 г.) с двумя дополнительными экземплярами дорожной ведомости, вплоть до присоединения Эстонской железной дороги к международным соглашениям о грузовых сообщениях.

Статья 2. 1. Перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты в прямом железнодорожном сообщении между станциями железных дорог обеих Сторон, открытыми для пассажирских перевозок, начиная с 1 января 1992 года, осуществляются на основе действующих на СЖД на момент подписания настоящего Договора тарифов и условий (прейскурант 10-02-16, Тарифное руководство N 5 и дополнительных указаний к ним, не противоречащих законам Эстонской Республики) вплоть до присоединения ЭЖД к международным соглашениям о пассажирских перевозках.

Статья 3. 1. При исчислении и взыскании провозных платежей (платы за перевозку груза, дополнительных сборов), штрафов и других расходов по перевозке:

Статья 7. 1. Изменения и дополнения настоящего Договора, а также решение вопросов, возникающих в связи с применением настоящего Договора, решаются между Министерством путей сообщения Российской Федерации и Министерством транспорта и связи Эстонской Республики.

Статья 9. Настоящий Договор подписан 25 февраля 1992 г. в г. Москве на русском языке в двух экземплярах.

"ДОГОВОР МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ СООБЩЕНИЯ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРЯМОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ СООБЩЕНИИ"(Вместе с "ПОРЯДКОМ ЗАПОЛНЕНИЯ НАКЛАДНОЙ ОБРАЗЦА СМГС", "ИНСТРУКЦИЕЙ МЕЖДУ ЖЕЛЕЗНЫМИ ДОРОГАМИ СТРАН СНГ И ЛИТОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ ПО РАСЧЕТАМ ЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ НА ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД")(Подписан в г. Москве 25.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также