"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИНДИИ О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ В 1992 ГОДУ"(Вместе со <СПИСКАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЭКСПОРТА...>)(Подписан в г. Нью-Дели 22.02.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИНДИИ О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ
В 1992 ГОДУ
(Нью-Дели, 22 февраля 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Индии,
именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", преисполненные решимости заключить Соглашение о торговле и экономическом сотрудничестве в самом ближайшем будущем
и в целях обеспечения двусторонней торговли в 1992 году,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Поставки товаров из Российской Федерации в Индию и из Индии в Российскую Федерацию в 1992 году будут осуществляться на сбалансированной основе в соответствии со списками товаров, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу.

Статья 2. 1. Импорт и экспорт товаров между Договаривающимися Сторонами будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых между физическими и юридическими лицами обеих Сторон, по конкурентоспособным мировым ценам, выраженным в международных свободно конвертируемых валютах. В то же время платежи за товары, включенные в списки в соответствии с пунктом 1 статьи 1, будут производиться в индийских рупиях по обменному курсу, действующему в Индии на дату платежа, в соответствии с политикой Резервного банка Индии.

Статья 8. Настоящий Протокол вступает в силу с даты подписания и будет действовать до 31 декабря 1992 года.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ"(Заключено в г. Москве 20.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также