"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ"(Заключено в г. Москве 20.02.1992)


СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ
О СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННЫХ КРЕДИТОВ,
ПРИВЛЕКАЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
(Москва, 20 февраля 1992 года)
Правительства Российской Федерации и Республики Беларусь соглашаются о нижеследующем:
1. Правительство Российской Федерации гарантирует участие Республики Беларусь в использовании части иностранных кредитов, привлекаемых Российской Федерацией без изменения условий кредитора.
2. Доля Республики Беларусь в иностранных кредитах определяется по взаимному согласованию Правительств Российской Федерации и Республики Беларусь в каждом отдельном случае по представлению Министерства экономики и финансов Российской Федерации и Государственного комитета по внешним экономическим связям Республики Беларусь.
3. Правительство Республики Беларусь гарантирует возврат использованной части кредитов.
4. Министерству экономики и финансов Российской Федерации, банку, уполномоченному Правительством Российской Федерации, совместно с Государственным комитетом по внешним экономическим связям Республики Беларусь, банком, уполномоченным Правительством Республики Беларусь, в месячный срок с момента подписания настоящего Соглашения определить порядок использования и возврата Республикой Беларусь своей доли в привлекаемых Российской Федерацией иностранных кредитах.
Указанный порядок является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
5. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует до тех пор, пока одна Сторона не менее чем за три месяца не заявит о своем желании изменить или прекратить его действие. Сторона, прекращающая действие Соглашения ранее указанного срока, возмещает убытки, нанесенные другой Стороне.
Соглашение составлено в Москве в двух экземплярах на русском языке и подписано 20 февраля 1992 года.
(Подписи)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 19.02.1992 n 2378-1"О ВОЗВРАЩЕНИИ КУЛЬТУРНЫХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ ГОСУДАРСТВАМ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ"  »
Международное законодательство »
Читайте также