ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 19.02.1992 n 2378-1"О ВОЗВРАЩЕНИИ КУЛЬТУРНЫХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ ГОСУДАРСТВАМ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ"


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 1992 г. N 2378-1
О СОГЛАШЕНИИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ СНГ
"О ВОЗВРАЩЕНИИ КУЛЬТУРНЫХ И ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ
ГОСУДАРСТВАМ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ"
В связи с заключением 14 февраля 1992 года в городе Минске главами государств - членов СНГ Соглашения "О возвращении культурных и исторических ценностей государствам их происхождения" Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по культуре и Комиссии Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации по культурному и природному наследию народов Российской Федерации совместно с Комитетом Верховного Совета Российской Федерации по международным делам и внешнеэкономическим связям изучить вопрос о соответствии Соглашения "О возвращении культурных и исторических ценностей государствам их происхождения" законодательству Российской Федерации и международному праву, подготовить предложения о механизме правового регулирования данной проблемы и внести их на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации.
2. Приостановить действие указанного Соглашения на территории Российской Федерации до принятия соответствующих законодательных актов Верховным Советом Российской Федерации.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

"СОГЛАШЕНИЕ В ФОРМЕ ОБМЕНА ПИСЬМАМИ ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ СОВЕТСКО-ИСПАНСКИХ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ПРОМЫШЛЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ОТ 24 ФЕВРАЛЯ 1984 ГОДА И СОГЛАШЕНИЯ О СОДЕЙСТВИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ ОТ 26 ОКТЯБРЯ 1990 ГОДА"(Заключено в г. Мадриде 17.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также