"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ В 1992 ГОДУ"(Вместе с <ИНДИКАТИВНЫМИ СПИСКАМИ ТОВАРОВ ВЗАИМНЫХ ПОСТАВОК>)(Подписан в г. Москве 15.02.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИИ
О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ В 1992 ГОДУ
(Москва, 15 февраля 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Болгарии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
в целях практической реализации положений заключенных в Москве 23 октября 1991 г. Соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Болгарии о торгово-экономических связях и научно-техническом сотрудничестве и Платежного соглашения между Правительством Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительством Республики Болгарии,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Взаимные поставки товаров и оказание услуг в 1992 году будут осуществляться на основе прилагаемых индикативных списков товаров и услуг.

Статья 2. Договаривающиеся Стороны взаимно предоставят друг другу режим наибольшего благоприятствования в отношении пошлин, налогов и иных сборов, а также таможенных и административных правил, касающихся осуществления экспортных и импортных операций.

Статья 6. Поставки товаров и услуг сверх номенклатуры и объемов, предусмотренных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Протоколу, будут реализовываться российскими и болгарскими участниками внешнеэкономических связей в соответствии с действующим законодательством обеих стран и с использованием всех форм торговли, принятых в мировой практике, включая бартерные и другие операции, без принятия государственными органами ответственности за урегулирование возникающих обязательств и сальдо расчетов по этим операциям.

Статья 10. Настоящий Протокол вступает в силу после последнего письменного уведомления Договаривающимися Сторонами друг друга о выполнении юридических процедур, необходимых для его вступления в силу, и будет действовать по 31 декабря 1992 г. Однако, его положения будут продолжать применяться к контрактам, заключенным в соответствии с настоящим Протоколом и не выполненным на 31 декабря 1992 г.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ О СТАТУСЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ СИЛ"(Заключено в г. Минске 14.02.1992)(с изм. и доп. от 22.01.1993)  »
Международное законодательство »
Читайте также