"ДЕКЛАРАЦИЯ О СОБЛЮДЕНИИ ПРИНЦИПОВ СОТРУДНИЧЕСТВА В РАМКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Принята в г. Минске 14.02.1992)


ДЕКЛАРАЦИЯ
О СОБЛЮДЕНИИ ПРИНЦИПОВ СОТРУДНИЧЕСТВА В РАМКАХ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ
(Минск, 14 февраля 1992 года)
Государства - участники Содружества,
исполненные решимости исключить несоблюдение принятых на себя по Соглашению о создании Содружества Независимых Государств и другим документам Содружества обязательств, осознавая свою ответственность за недопущение разжигания конфронтации и противоречий между народами и государствами и стремясь содействовать укреплению атмосферы взаимопонимания и доверия, подтверждая свою приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права,
торжественно обязуются обеспечить:
1. Строгое выполнение принимаемых на себя в рамках Содружества международных обязательств.
2. Невмешательство во внутренние дела друг друга.
3. Уважение территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ.
4. Неукоснительное соблюдение международных стандартов в области прав человека и основных свобод, включая права национальных меньшинств.
5. Объективное и взвешенное освещение в средствах массовой информации общественно-политической жизни в государствах Содружества, а также недопущение сведений, могущих повлечь межнациональную рознь.
6. Пресечение деятельности политических партий и групп, проповедующих идеи фашизма, расизма, нетерпимости и розни в межнациональных отношениях.
7. Главы государств - участников Содружества обязуются отработать механизм ответственности за нарушение указанных принципов, содействовать через соответствующие государственные структуры выполнению положений настоящей Декларации, а также проработать вопросы, связанные со статусом первой программы телевидения.
Совершено в г. Минске 14 февраля 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящую Декларацию, ее заверенную копию.
(Подписи)

"ПРОТОКОЛ О ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ТРИНИДАД И ТОБАГО"(Подписан в г. Нью-Йорке 23.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также