"КОНВЕНЦИЯ О СОХРАНЕНИИ ЗАПАСОВ АНАДРОМНЫХ ВИДОВ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА"(Вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОЦЕДУРЫ КОМИССИИ ПО АНАДРОМНЫМ РЫБАМ СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА" (с изм. от 11.01.1994), "ФИНАНСОВЫМИ ПРАВИЛАМИ КОМИССИИ ПО АНАДРОМНЫМ РЫБАМ СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА" (с изм. от 11.01.1994))(Заключена в г. Москве 11.02.1992)

О СОХРАНЕНИИ ЗАПАСОВ АНАДРОМНЫХ ВИДОВ
В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА
(Москва, 11 февраля 1992 года)
Стороны настоящей Конвенции,
признавая, что запасы анадромных видов в северной части Тихого океана образуются в первую очередь в водах Канады, Японии, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки;
признавая, что эти запасы смешиваются в определенных районах северной части Тихого океана;
признавая, что государства, в водах которых образуются запасы анадромных видов, в первую очередь заинтересованы в этих запасах и несут за них первоочередную ответственность;
признавая, что промысел запасов анадромных видов следует осуществлять только в водах в пределах 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря;
признавая, что государства происхождения запасов анадромных видов несут расходы и отказываются от возможностей экономического развития в целях установления благоприятных условий для сохранения этих запасов и управления ими;
подчеркивая важность научных исследований для сохранения запасов анадромных видов в северной части Тихого океана;
желая содействовать получению, анализу и распространению научной информации, относящейся к запасам анадромных видов и экологически связанным видам в северной части Тихого океана;
желая координировать усилия по сохранению запасов анадромных видов в северной части Тихого океана; и
желая создать эффективный механизм международного сотрудничества в целях содействия сохранению запасов анадромных видов в северной части Тихого океана;
согласились о нижеследующем:

Статья II. Для целей настоящей Конвенции:

Статья III. 1. В Конвенционном районе:

Статья IV. 1. Стороны соглашаются обращать внимание любого государства или образования, не являющегося стороной настоящей Конвенции, на любой вопрос, относящийся к промысловой деятельности его граждан, жителей или судов, которая могла бы отрицательно сказаться на сохранении запасов анадромных видов в Конвенционном районе.

Статья V. 1. Каждая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения того, чтобы ее граждане и рыболовные суда, плавающие под ее флагом, соблюдали положения настоящей Конвенции.

Статья VI. 1. Стороны сотрудничают в обмене информацией в отношении деятельности, противоречащей положениям настоящей Конвенции.

Статья VII. 1. Стороны сотрудничают в проведении научных исследований в северной части Тихого океана и прилегающих к ней морях за пределами 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, с целью сохранения запасов анадромных видов, включая в надлежащих случаях научные исследования других экологически связанных видов.

Статья VIII. 1. Настоящим учреждается международная организация под названием Комиссия по анадромным рыбам северной части Тихого океана, далее именуемая "Комиссия".

Статья IX. Комиссия имеет полномочия:

Статья X. 1. Исполнительный директор назначается Комиссией и осуществляет руководство работой Секретариата.

Статья XI. 1. Каждая Сторона оплачивает расходы своих представителей, экспертов и советников. Расходы Комиссии оплачиваются Комиссией из взносов Сторон.

Статья XII. 1. Любая Сторона может в любое время предложить поправку к настоящей Конвенции, исключая Приложение.

Статья XIII. 1. Приложение к настоящей Конвенции составляет ее неотъемлемую часть. Все ссылки на настоящую Конвенцию понимаются и как ссылки на Приложение.

Статья XVII. 1. Настоящая Конвенция открыта для подписания Канадой, Японией, Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, являющимися основными государствами происхождения запасов анадромных видов, которые мигрируют в Конвенционный район.

Статья XVIII. После вступления в силу настоящей Конвенции по приглашению Первоначальных Сторон, направленному на основе единогласного решения, к ней могут присоединиться другие государства. Для любого такого государства настоящая Конвенция вступает в силу с даты сдачи им на хранение документа о присоединении.

ПРОТОКОЛ заседания глав правительств СНГ"О КООРДИНАЦИИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Подписан в г. Москве 08.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также