ПРОТОКОЛ заседания глав правительств СНГ"О КООРДИНАЦИИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Подписан в г. Москве 08.02.1992)


ПРОТОКОЛ
ЗАСЕДАНИЯ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СНГ
О КООРДИНАЦИИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Москва, 8 февраля 1992 года)
Учитывая нарастающее напряжение в обеспечении государств Содружества электрической и тепловой энергией, дефицит электрических мощностей и топлива и в целях повышения управляемости электроэнергетики, стабилизации ее развития и предотвращения аварий межгосударственного масштаба в энергетических системах:
1. Создать для координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики Электроэнергетический Совет, состоящий из первых руководителей органов электроэнергетики государств - членов СНГ.
2. Согласиться с предложениями руководителей электроэнергетических отраслей государств Содружества о необходимости создания при Совете рабочего органа - Исполнительного комитета с местопребыванием в г. Москве.
3. Возложить на Электроэнергетический Совет осуществление совместных или скоординированных действий, обеспечивающих функционирование и развитие Единой энергетической системы в интересах каждого государства.
4. Предусмотреть, что Электроэнергетический Совет периодически собирается на свои заседания в столице государства, руководитель электроэнергетики которого является Президентом Совета.
5. Поручить первым руководителям органов электроэнергетики государств Содружества подготовить для подписания главами правительств 14 февраля 1992 года Соглашение о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики Содружества Независимых Государств, определив в нем функции, структуру, источники финансирования Электроэнергетического Совета и его рабочих органов.
В Соглашении определить порядок присоединения к нему других государств, энергосистемы которых находятся в параллельной работе с Единой энергетической системой, а также других государств, заинтересованных в ее развитии.
6. Совершено в г. Москве 8 февраля 1992 года в одном экземпляре на азербайджанском, армянском, белорусском, казахском, киргизском, молдавском, русском, таджикском, туркменском, узбекском и украинском языках. Все тексты имеют обязательную силу. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам - участникам настоящего Протокола его заверенную копию.
(Подписи)

"СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ"(Заключено в г. Москве 08.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также