"ПРОТОКОЛ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 1992 ГОДУ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАКУПОК ПО ИМПОРТУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ СОГЛАШЕНИИ"(Подписан в г. Москве 08.02.1992)


ПРОТОКОЛ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 1992 ГОДУ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК
ПО ИМПОРТУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ,
МАТЕРИАЛОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ СОГЛАШЕНИИ
(Москва, 8 февраля 1992 года)
Правительства Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Республики Грузия
согласились о нижеследующем:
1. Образовать к 14 февраля 1992 года Межгосударственную комиссию из полномочных представителей правительств государств - участников Содружества Независимых Государств и Республики Грузия для обеспечения согласованных действий по практической реализации решений по вопросам, связанным с импортными закупками продовольствия.
Поручить Правительству Российской Федерации (В.М. Мащицу) подготовить Положение об указанной Комиссии.
2. Стороны условились, что Российская Федерация будет являться гарантом и выступать от их имени в переговорах с третьими сторонами и международными финансовыми организациями по вопросам получения и использования кредитов для закупки продовольствия и сырья. Стороны подтверждают перед Российской Федерацией свою ответственность за погашение предоставленных кредитов в соответствии с фактическим получением продовольствия и сырья.
3. Стороны условились создать при Межгосударственной комиссии рабочую группу для организации закупок по импорту продовольствия и сельскохозяйственного сырья и координации их поставок.
4. Межгосударственной комиссии основываться в своей практической работе на Соглашении суверенных республик (государств) от 13 ноября 1991 года по продовольственному обеспечению в 1992 году.
5. Стороны договорились осуществлять беспрепятственный прием и перевалку грузов, поступающих по импорту, силами и средствами тех государств, на территории которых расположены морские порты и железнодорожные перевалочные пункты. Стороны договорились также считать не дружественными акты, создающие препятствия на пути продовольственных грузов.
6. Стороны согласились перечислять на расчетные счета внешнеторговых объединений "Экспортхлеб" и "Продинторг" денежные средства в свободно конвертируемой валюте для своевременной оплаты процента по внешнему долгу, фрахта и страхования продовольствия в пределах квот, определенных договоренностью глав правительств от 2 ноября 1991 года, и с учетом количества фактически завезенного продовольствия.
7. Стороны приняли к сведению Заявление Украины относительно ее позиции о раздельных действиях по получению продовольственных кредитов.
8. Совершено в г. Москве 8 февраля 1992 года в двенадцати экземплярах, каждый на языке государств, подписавших Протокол, причем все тексты имеют одинаковую силу.
(Подписи)

"СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ТРАНЗИТА"(Заключено в г. Москве 08.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также