ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 23.01.1992 n 2234-1"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОСНОВАХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН"


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 1992 г. N 2234-1
О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОСНОВАХ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ
ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН
Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Ратифицировать Договор об основах межгосударственных отношений Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Республики Кыргызстан, подписанный 21 июля 1991 года в городе Бишкеке.
2. В целях создания условий, обеспечивающих добрососедские и равноправные отношения между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан как двумя суверенными государствами, поручить Правительству Российской Федерации безотлагательно приступить к прямым переговорам с Правительством Республики Кыргызстан для подготовки и подписания соглашений, предусмотренных Договором от 21 июля 1991 года.
3. Поручить Правительству Российской Федерации уделить первоочередное внимание решению вопросов:
- обеспечения и защиты прав и свобод российского меньшинства в Республике Кыргызстан и кыргызского меньшинства в Российской Федерации;
- обеспечения права граждан Российской Федерации и Республики Кыргызстан на сохранение либо приобретение гражданства Республики Кыргызстан или Российской Федерации в соответствии с их свободным волеизъявлением;
- взаимодействия во внешней политике и внешнеэкономической деятельности;
- управления общими системами энергетики, транспорта, информатики и связи;
- обеспечения обороны Российской Федерации и Республики Кыргызстан;
- обеспечения гарантий социальной защищенности военнослужащих;
- координации миграционной политики;
- урегулирования правового режима собственности Российской Федерации и Республики Кыргызстан, находящейся на территории соответствующего государства, объектов собственности бывшего СССР, а также собственности граждан.
4. Исходить из того, что Российская Федерация намерена оказывать покровительство своим гражданам, проживающим на территории Республики Кыргызстан. Равным образом Российская Федерация будет поощрять покровительство со стороны Республики Кыргызстан ее гражданам, проживающим на территории Российской Федерации.
Верховный Совет Российской Федерации поручает МИД Российской Федерации в оперативном порядке провести переговоры с Кыргызской Стороной о создании механизма такого взаимного покровительства и в двухмесячный срок доложить о результатах переговоров Верховному Совету Российской Федерации с тем, чтобы обсудить перспективы российско-кыргызских отношений в целом.
5. Привлечь группу народных депутатов Российской Федерации к участию в переговорах с Республикой Кыргызстан в составе российской делегации.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ НИКАРАГУА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ И УПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"(Заключено в г. Нью-Йорке 21.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также