ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 17.01.1992 n 2201-1"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОСНОВАХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 1992 г. N 2201-1
О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОСНОВАХ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Ратифицировать Договор об основах межгосударственных отношений между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Литовской Республикой, подписанный 29 июля 1991 года в городе Москве.
2. В целях создания условий, обеспечивающих взаимовыгодные и равноправные отношения между Россией и Литвой как двумя суверенными государствами, поручить Правительству Российской Федерации безотлагательно приступить к прямым двусторонним переговорам с Правительством Литовской Республики для подготовки и подписания соглашений, предусмотренных Договором от 29 июля 1991 года.
3. Поручить Правительству России уделить первоочередное внимание вопросам:
- защиты прав и свобод человека, национальных меньшинств, проживающих на территории России и Литвы;
- определения статуса частей и подразделений Вооруженных Сил, дислоцированных на территории Литовской Республики;
- защиты прав и жизненно важных интересов военнослужащих, состоящих на действительной военной службе и уволенных в запас, а также членов их семей, находящихся на территории Литвы;
- конкретным вопросам делимитации и демаркации межгосударственных границ и их режима;
- сотрудничества в области автомобильного, железнодорожного и воздушного сообщения, использования морских портов и трубопроводов на территории Сторон;
- урегулирования правового режима собственности России и Литвы, находящейся на территории другого государства, объектов собственности бывшего СССР, а также собственности граждан;
- сотрудничества в области средств массовой информации.
4. Исходить из того, что Российская Федерация намерена оказывать покровительство своим гражданам, проживающим на территории Литовской Республики. Равным образом Российская Федерация будет поощрять покровительство со стороны Литовской Республики ее гражданам, проживающим на территории Российской Федерации.
5. Предложить Президенту Российской Федерации в оперативном порядке провести переговоры с Литовской Стороной о создании механизма взаимного покровительства, включая немедленное открытие постоянного представительства в Литве, и в месячный срок сообщить о результатах этих переговоров Верховному Совету Российской Федерации.
6. Привлечь группу народных депутатов России к участию в переговорах с Литвой в составе российской делегации.
Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН О СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"(Заключено в г. Москве 17.01.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также