"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КООПЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГАЙАНА О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ И ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ГАЙАНСКИХ ПАСПОРТОВ"(Заключено в г. Москве 03.11.2005)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
КООПЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГАЙАНА О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ДЛЯ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ РОССИЙСКИХ
ПАСПОРТОВ И ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ГАЙАНСКИХ ПАСПОРТОВ
(Москва, 3 ноября 2005 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Кооперативной Республики Гайана, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь стремлением упростить порядок взаимных поездок своих граждан, владельцев действительных дипломатических и служебных российских паспортов и дипломатических гайанских паспортов,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Лица, на которых распространяется действие статьи 1 настоящего Соглашения, могут находиться на территории государства другой Стороны в течение девяноста (90) дней, начиная с даты их безвизового въезда.

Статья 8. 1. Компетентные органы государств обеих Сторон должны обменяться по дипломатическим каналам образцами проездных документов, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, а также информацией о порядке их использования за тридцать (30) дней до даты вступления в силу настоящего Соглашения.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступит в силу через сорок пять (45) дней с даты последнего уведомления, подтверждающего, что Сторонами выполнены надлежащие внутригосударственные процедуры, необходимые для его вступления в силу, и будет оставаться в силе до истечения шести (6) месяцев с даты, когда одна из Сторон письменно уведомит по дипломатическим каналам другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

<СТАТУС ПРОТОКОЛА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СВОБОДНОГО И РАВНОГО ПРАВА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ГРАНИЦ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ИМИ ТОВАРОВ И ВАЛЮТЫ ОТ 24 НОЯБРЯ 1998 ГОДА ОТ 28 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА>(по состоянию на 20.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также