ПРОТОКОЛ рабочей встречи глав государств СНГ<ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ>(Подписан в г. Москве 16.01.1992)


ПРОТОКОЛ
РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Москва, 16 января 1992 года)
Главы государств - участников Содружества решили:
Утвердить Временное положение о Рабочей группе для организационно-технической подготовки и проведения заседаний Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (прилагается).
Совершено в г. Москве 16 января 1992 г. в одном подлинном экземпляре на государственных языках государств, подписавших настоящий Протокол. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящий Протокол, его заверенную копию.
(Подписи)



Приложение
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ СОВЕТА ГЛАВ
ГОСУДАРСТВ И СОВЕТА ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
1.1. В соответствии с Протоколом Совещания глав государств и правительств Содружества Независимых Государств от 30 декабря 1991 года создается Рабочая группа для организационно - технической подготовки и проведения заседаний Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества (далее - "Рабочая группа").
1.2. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Соглашением о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года и Протоколом к нему от 21 декабря 1991 года, Временным Соглашением о Совете глав государств и Совете глав правительств Содружества Независимых Государств от 30 декабря 1991 года, настоящим Положением и соответствующими решениями Советов глав государств и правительств.
2.1. В целях надлежащей организационно-технической подготовки и проведения заседаний Советов глав государств и правительств Рабочая группа:
а) рассылает государствам - участникам Содружества предварительную повестку дня предстоящих заседаний Совета глав государств или Совета глав правительств, поступившие от государств - участников предложения о включении в повестку дня дополнительных вопросов, проекты документов, вносимых на рассмотрение Советов глав государств и правительств, включая проекты документов, согласованные на уровне экспертов, рабочих и вспомогательных органов Советов, не менее чем за 15 дней до начала заседания, если решением Совета глав государств или Совета глав правительств не установлен иной срок;
б) подготавливает проекты предварительной повестки дня следующих заседаний Советов глав государств и правительств для их принятия в ходе очередных заседаний Советов;
в) принимает, размножает и рассылает материалы по вопросам повестки дня, полученные в ходе заседаний Советов глав государств и правительств;
г) в период между заседаниями Советов глав государств и правительств оказывает необходимое содействие в организации предварительного рассмотрения на экспертном уровне материалов и проектов документов, выносимых на заседания Советов, в частности, в завершении их согласования;
д) по поручению Совета глав государств или Совета глав правительств направляет проекты документов, требующие специальной экспертизы, на заключение научно-исследовательских учреждений государств - участников Содружества или компетентных межправительственных и международных организаций;
е) содействует обмену между государствами - участниками Содружества информацией по вопросам, входящим в сферу их общих интересов, в частности, о заключенных между ними и с третьими странами договорах и соглашениях в областях, в которых государства - участники Содружества договорились о координации их деятельности;
ж) организует учет решений, принятых Советом глав государств и Советом глав правительств, и ведет текущий архив;
з) оказывает Правительству Республики Беларусь содействие в выполнении функций депозитария конвенций и соглашений, заключаемых между государствами - участниками Содружества;
и) составляет и представляет на утверждение Совета глав правительств проект своего бюджета на календарный год и отчет об исполнении бюджета;
к) при необходимости составляет и представляет на утверждение Совета глав государств проект своей структуры и штатного расписания;
л) осуществляет финансово-хозяйственные функции, связанные с арендой помещений и обеспечением проведения заседаний Советов глав государств и правительств;
м) выполняет по поручению Советов глав государств и правительств иные функции, связанные с обеспечением их деятельности.
2.2. Для осуществления финансово-хозяйственной деятельности, связанной с обеспечением подготовки и проведения заседаний Советов глав государств и правительств, Рабочая группа признается на территории государств - участников Содружества юридическим лицом, пользуется соответствующими правами и может принимать на себя соответствующие обязательства.
3.1. Координатор Рабочей группы назначается Советом глав государств.
3.2. В состав Рабочей группы входят по два сотрудника от каждого государства - участника Содружества. В нее входит также технический и обслуживающий персонал, который может потребоваться для выполнения возложенных на Рабочую группу функций.
3.3. Технический и обслуживающий персонал назначается на соответствующие должности в рамках утвержденного штатного расписания, как правило, из числа граждан государства местопребывания Рабочей группы.
3.4. В случае необходимости руководитель Рабочей группы может привлекать в рамках утвержденного бюджета для обеспечения проведения заседаний Светов глав государств и правительств на основе краткосрочных или разовых контрактов дополнительный персонал (стенографисток, переводчиков и т.п.).
3.5. Условия приема на работу, освобождения от работы и другие условия труда обслуживающего и технического персонала, включая продолжительность рабочего времени и времени отдыха, отпуска, заработную плату, социальное обеспечение и др. регулируются Правилами труда, утверждаемыми Советом глав правительств.
4.1. Общие расходы, связанные с деятельностью Рабочей группы, распределяются ежегодно между государствами - участниками Содружества на паритетной основе.
Государства - участники переводят соответствующие суммы на покрытие общих расходов, связанных с деятельностью Рабочей группы, на банковский счет Рабочей группы после утверждения Советом глав государств бюджета на следующий календарный год.
4.2. Расходы, понесенные Правительством Республики Беларусь в связи с предоставлением помещений для проведения заседаний Советов глав государств и правительств и размещения Рабочей группы, а также иных услуг, засчитываются в подлежащую выплате долю в бюджете Рабочей группы.
5.1. В целях независимого выполнения сотрудниками Рабочей группы своих обязанностей им предоставляются привилегии и иммунитеты, предоставляемые занимающим соответствующие должности сотрудникам международной гражданской службы.
6.1. Сотрудники Рабочей группы выделяются в ее состав государствами - участниками Содружества, как правило, на постоянной основе и созываются ее координатором для обеспечения подготовки и проведения Советов глав государств и правительств по мере необходимости, но не менее чем за месяц до начала заседания соответствующего Совета. По завершении работы над документами, принятыми на данном заседании, и выполнении иных поручений Советов, в работе Группы может быть объявлен перерыв.
7.1. Постоянным местом пребывания Рабочей группы является город Минск.

"СОГЛАШЕНИЕ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ О ВОЕННОЙ ПРИСЯГЕ В СТРАТЕГИЧЕСКИХ СИЛАХ"(Заключено в г. Москве 16.01.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также