"СОГЛАШЕНИЕ О ВОЕННОЙ ПРИСЯГЕ В СИЛАХ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ"(Заключено в г. Москве 16.01.1992)


СОГЛАШЕНИЕ
О ВОЕННОЙ ПРИСЯГЕ В СИЛАХ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
(Москва, 16 января 1992 года)
Государства - участники настоящего Соглашения,
исходя из необходимости создания правовой и морально - политической основы военной службы граждан государств - участников настоящего Соглашения в Вооруженных Силах,
согласились о нижеследующем:
1. Утвердить для военнослужащих, проходящих службу в силах общего назначения, следующий текст Военной присяги:
"Я (фамилия, имя, отчество), поступая на военную службу, присягаю на верность народу (название государства, гражданином которого является военнослужащий) и клянусь свято выполнять Конституцию и законы моего государства и государства Содружества, на территории которого выполняю воинский долг.
Я обязуюсь беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы, приказы командиров и начальников.
Если же я нарушу эту мою Военную присягу, то готов нести установленную законами ответственность".
2. Порядок и сроки приведения к военной присяге военнослужащих, проходящих службу в силах общего назначения, определяет главнокомандующий Вооруженными Силами Содружества.
3. Соглашение вступает в действие с момента подписания.
Совершено в г. Москве 16 января 1992 года в одном экземпляре на государственных языках государств - участников настоящего Соглашения. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам - участникам настоящего Соглашения его заверенную копию.
(Подписи)

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.01.1992 n 69-р<О ПОДПИСАНИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ ПО ЗАЩИТЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ (ПЕРЕРАБОТАННОЙ)>  »
Международное законодательство »
Читайте также