"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ СИЛАМ"(Заключено в г. Минске 30.12.1991)

МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ СИЛАМ
(Минск, 30 декабря 1991 года)
Руководствуясь необходимостью согласованного и организованного решения вопросов в области управления Стратегическими силами и единого контроля над ядерным оружием, Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина, именуемые в дальнейшем "государства - участники Содружества", договорились о нижеследующем:

Статья 4. До полной ликвидации ядерного оружия решение о необходимости его применения принимается Президентом Российской Федерации по согласованию с главами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Украины, в консультации с главами других государств - участников Содружества.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и прекращает действие по решению государств - участников или Совета глав государств Содружества.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 16.09.2004"ПО ВОПРОСУ ПРИЕМЛЕМОСТИ ЖАЛОБЫ n 72145/01 АРКАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ БАРТИК (arkadiy mikhailovich bartik) ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"  »
Международное законодательство »
Читайте также