"ВРЕМЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОВЕТЕ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И СОВЕТЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Заключено в г. Минске 30.12.1991)

О СОВЕТЕ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И СОВЕТЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Минск, 30 декабря 1991 года)
Государства - участники настоящего Соглашения,
руководствуясь целями и принципами Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года и Протокола к Соглашению от 21 декабря 1991 года,
принимая во внимание желание государств Содружества осуществлять совместную деятельность через общие координирующие институты Содружества,
признавая необходимым учредить для последовательного претворения в жизнь положений упомянутого Соглашения соответствующие межгосударственные и межправительственные институты, способные обеспечить эффективную координацию и содействовать развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Совет глав государств является высшим органом, в котором на уровне глав государств представлены все государства - участники Содружества для обсуждения принципиальных вопросов, связанных с координацией деятельности государств Содружества в сфере их общих интересов.

Статья 2. Деятельность Совета глав государств и Совета глав правительств регулируется Соглашением о создании Содружества Независимых Государств, настоящим Соглашением и соглашениями, принимаемыми в их развитие, а также правилами процедуры этих институтов.

Статья 3. Совет глав государств и Совет глав правительств обсуждают и при необходимости принимают решения по наиболее важным внутренним и внешним вопросам.

Статья 4. Совет глав государств Содружества собирается на заседания не реже двух раз в год. Решение о сроках проведения и предварительной повестке дня каждого следующего заседания принимается на очередном заседании Совета, если Совет не условится об ином. Внеочередные заседания Совета глав государств созываются по инициативе большинства глав государств Содружества.

Статья 5. Совет глав правительств Содружества собирается на заседания не реже одного раза в три месяца. Решение о сроках проведения и предварительной повестке дня каждого следующего заседания принимается на очередном заседании Совета, если Совет не условится об ином.

Статья 7. По решению Совета глав государств, Совета глав правительств государств Содружества могут создаваться рабочие и вспомогательные органы как на постоянной, так и на временной основе.

ПРОТОКОЛ совещания глав государств и правительств Содружества Независимых Государств<О НАЗВАНИИ, СТРУКТУРЕ И ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ>(Подписан в г. Минске 30.12.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также