"СОГЛАШЕНИЕ О ПРИНЦИПАХ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ НА 1992 ГОД"(Заключено в г. Москве 05.12.1991)

О ПРИНЦИПАХ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКОЙ И ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ НА 1992 ГОД
(Москва, 5 декабря 1991 года)
Правительство Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительство Латвийской Республики, в дальнейшем именуемые "Сторонами", основываясь на взаимной заинтересованности в торгово-экономических связях, создании благоприятных условий для развития рыночных отношений между хозяйственными субъектами обеих республик, согласились в следующем:

Статья 1. Торгово-экономические связи должны в основном осуществляться между предприятиями, организациями, учреждениями, территориальными (муниципальными) и другими хозяйственными субъектами и органами государственного управления в пределах их компетенции.

Статья 2. Расчеты за взаимные поставки продукции и оказание услуг, предусмотренные Соглашением, производятся в мировых ценах с использованием клиринговой системы на принципах, принятых в международной торговле, финансовой и банковской практике, для чего используются специальные счета, открываемые в уполномоченных Сторонами банках в соответствии с подписываемым ими платежным соглашением.

Статья 7. Поддерживать и развивать сложившиеся транспортные связи между Сторонами. Взаимодействие транспортных систем, порядок перевозок грузов и пассажиров, в том числе транзитных, включая экспортные, а также перекачка нефти, газа, перетоки электроэнергии и расчеты за них будут определяться соответствующими соглашениями с участием при необходимости других государств.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

"СОГЛАШЕНИЕ О МЕХАНИЗМЕ ПОГАШЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ(ОБЯЗАТЕЛЬСТВ) СССР В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, А ТАКЖЕ СВОЕВРЕМЕННОГО ВОСПОЛНЕНИЯ СТРАХОВОГО ФОНДА"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛЕЙ СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ В ДОЛГЕ И АКТИВАХ СОЮЗА ССР И АБСОЛЮТНЫХ ВЕЛИЧИНАХ ЗАДОЛЖЕННОСТИ")(Заключено в г. Москве 04.12.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также