"ПРОТОКОЛ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ"(Подписан в г. Киеве 30.10.1991)


ПРОТОКОЛ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ
(Киев, 30 октября 1991 года)
Министерство иностранных дел Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Министерство иностранных дел Украины, в дальнейшем именуемые "Стороны",
основываясь на Договоре между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Украинской Советской Социалистической Республикой от 19 ноября 1990 года,
желая развивать двустороннее взаимовыгодное равноправное сотрудничество на долгосрочной основе,
считая необходимым проводить регулярные консультации и обмен мнениями по международным вопросам, представляющим взаимный интерес, а также на основе взаимного желания координировать деятельность по важным международным проблемам,
согласились о следующем:
1. В целях взаимодействия и обмена информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, Стороны будут проводить встречи министров иностранных дел или их заместителей поочередно в Киеве и Москве не реже одного раза в шесть месяцев.
2. Будут поддерживаться рабочие контакты между соответствующими подразделениями Сторон. При необходимости Стороны будут создавать рабочие группы по вопросам, представляющим взаимный интерес.
3. Стороны будут информировать друг друга о своей деятельности, а также содействовать обмену информацией о деятельности парламентов и Правительств Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Украины.
4. Стороны окажут друг другу содействие в скорейшем открытии полномочных представительств: Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в Украине и Украины в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике и в создании благоприятных условий для их работы.
5. Стороны проведут консультации по вопросу об открытии информационных представительств Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в Киеве и Украины в Москве.
6. Стороны будут обеспечивать обмен информацией и оказывать друг другу содействие в реализации заинтересованности Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Украины в непосредственном участии в общеевропейском процессе и европейских структурах.
7. Стороны будут сотрудничать, осуществлять взаимные консультации и оказывать друг другу поддержку в рамках Организации Объединенных Наций, учреждений ее системы, а также на других международных форумах.
8. Стороны будут уделять особое внимание двустороннему сотрудничеству и координации усилий на международной арене в области минимизации последствий Чернобыльской катастрофы.
9. Стороны будут осуществлять консультации и координировать усилия по вопросам сотрудничества в бассейне Черного моря.
10. Настоящий Протокол вступает в силу с момента его подписания. По согласованию между Сторонами в него могут вноситься необходимые изменения и дополнения.
Совершено в городе Киеве 30 октября 1991 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

)(Подписан в 1991 г.) ">"ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ ОБЪЕМОВ И ПОРЯДКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОСТАВОК ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ МЕЖДУ РСФСР И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН НА 1992 ГОД"(Вместе с <ПОСТАВКАМИ ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ...>)(Подписан в 1991 г.)  »
Международное законодательство »
Читайте также