"ПРОТОКОЛ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВАМИ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И КАЗАХСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Подписан в г. Алма-Ате 17.08.1991)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ
МИНИСТЕРСТВАМИ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ
ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И КАЗАХСКОЙ
СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(Алма-Ата, 17 августа 1991 года)
Министерство иностранных дел Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Министерство иностранных дел Казахской Советской Социалистической Республики, именуемые ниже Сторонами,
основываясь на принципах и положениях Договора между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Казахской Советской Социалистической Республикой от 21 ноября 1990 года,
считая полезным консультации, а также обмен мнениями на различных уровнях по двусторонним отношениям и основным международным проблемам, представляющим взаимный интерес,
договорились о следующих принципах и практических формах сотрудничества и координации деятельности:

Статья 1. Стороны будут регулярно проводить переговоры и консультации на уровне министров иностранных дел и других уровнях по международным и межреспубликанским вопросам, представляющим взаимный интерес. Стороны согласились наряду с другими направлениями деятельности уделять особое внимание обмену информацией и осуществлять взаимодействие по вопросам сотрудничества в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Статья 5. Делегации Сторон в ходе участия в работе международных организаций и форумов будут постоянно вести консультации в духе конструктивного сотрудничества по различным вопросам, представляющим интерес для обеих Сторон.

Статья 7. Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания и будет действовать в течение 5 лет. Он будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие 5 лет, если ни одна из Сторон не направит другой Стороне письменного уведомления о своем желании прекратить его действие за шесть месяцев до истечения очередного 5-летнего срока.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЯХ"(Заключено в г. Москве 15.08.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также