"ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СССР И РЕСПУБЛИКОЙ ЧИЛИ"(Заключено в г. Москве 26.06.1991)

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И РЕСПУБЛИКОЙ ЧИЛИ
(Москва, 26 июня 1991 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Чили, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны,
желая развивать и расширять торговые отношения между двумя странами на основе равенства и взаимной выгоды,
считая, что экономические связи составляют важный и необходимый элемент в укреплении двусторонних отношений,
согласились о нижеследующем.

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны предоставляют друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации во взаимной торговле и, в частности, в том, что касается:

Статья 3. Положения статьи 2 настоящего Соглашения не будут применяться к:

Статья 7. Положения настоящего Соглашения не ограничивают право каждой из Договаривающихся Сторон предпринимать меры по запрету или ограничению импорта и экспорта товаров, направленные на:

Статья 8. Договаривающиеся Стороны согласились проводить взаимные консультации по вопросам расширения двустороннего торгово - экономического сотрудничества и рассмотрению вопросов, связанных с практическим осуществлением настоящего Соглашения, включая вопросы, которые могут возникнуть в связи с применением или толкованием отдельных его положений.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления, которым одна из Договаривающихся Сторон письменно сообщает другой Договаривающейся Стороне о выполнении процедур, необходимых для вступления его в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Европейского суда по правам человека от 26.06.1991"ЛЕТЕЛЬЕ (letellier) ПРОТИВ ФРАНЦИИ" [рус. (извлечение), англ.]  »
Международное законодательство »
Читайте также