"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Заключено в г. Москве 25.06.1991)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(Москва, 25 июня 1991 года)
Министерство внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик и Министерство внутренних дел Венгерской Республики, в дальнейшем именуемые "Стороны",
- руководствуясь стремлением активно содействовать более полному осуществлению и защите основных прав и свобод человека, построению правовой государственности и созданию единого европейского правового пространства;
- учитывая задачи, вытекающие из формирования и развития системы безопасности и сотрудничества в Европе;
- выражая взаимное желание внести свой вклад в обновление и развитие дружественных отношений между двумя странами и народами в интересах мира, процветания и стабильности;
- признавая полезность существующего сотрудничества между Сторонами и необходимость совершенствования двустороннего взаимодействия в свете происходящих в Европе коренных изменений;
договорились о следующем:
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 2. 1. Контакты между Сторонами осуществляются, как правило, дипломатическим путем.

Статья 5. 1. Запрос не выполняется, если запрашиваемая Сторона полагает, что его выполнение ущемляет ее государственный суверенитет или угрожает ее безопасности или другим важным государственным интересам или же противоречит положениям ее национального законодательства.

Статья 6. 1. В целях реализации Соглашения, в его рамках, Стороны и их структурные подразделения могут составлять протоколы, предусматривающие конкретные мероприятия, сроки и финансовые условия их выполнения.

Статья 8. Расходы, связанные с осуществлением настоящего Соглашения, будут производиться самостоятельно каждой из Сторон. (По договоренности Стороны могут прибегать и к иному порядку расходования средств).

Статья 9. Сторонами осуществляется оказание взаимной помощи по следующим направлениям:

Статья 10. В целях ликвидации незаконного выращивания, изготовления, производства и нелегальной торговли наркотическими и психотропными веществами Стороны договорились:

Статья 11. В области борьбы с организованной преступностью Стороны договорились о нижеследующих формах сотрудничества:

Статья 12. 1. Обмен информацией и данными осуществляется устно или письменно на языке передающей Стороны. В случае необходимости компетентные структурные подразделения Сторон могут передавать друг другу сведения в письменной форме, которые ранее были сообщены устно.

Статья 13. Структурные подразделения Сторон незамедлительно извещают друг друга:

Статья 14. В описанных в статье 13 случаях структурные подразделения Сторон направляют друг другу следующие документы:

Статья 16. 1. Стороны информируют друг друга об изменении своего законодательства, касающегося пребывания иностранцев на территории своей страны.

Статья 19. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до истечения трех месяцев со дня, когда одна из Сторон получит по дипломатическим каналам письменное уведомление другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

"ПРОТОКОЛ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ЗАВЕРШЕНИИ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК С ТЕРРИТОРИИ ЧСФР"(Подписан в г. Праге 25.06.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также