"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АФГАНИСТАН О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"(Заключено в г. Москве 14.05.1991)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
АФГАНИСТАН О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
(Москва, 14 мая 1991 года)
Правительство Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Правительство Республики Афганистан (РА), далее именуемые Договаривающиеся Стороны,
стремясь к упрочению дружественных и добрососедских отношений между РСФСР и РА,
желая содействовать укреплению и развитию торгово - экономических отношений между двумя Договаривающимися Сторонами на основе равноправия и взаимной выгоды,
исходя из намерения содействовать созданию разносторонних отношений, приближенных к практике международного рынка,
договорились о нижеследующем:

Статья 7. Договаривающиеся Стороны будут оказывать друг другу содействие в участии в торговых ярмарках, проводимых в каждой из стран, и в организации выставок одной из Договаривающихся Сторон на территории другой.

Статья 9. Договаривающиеся Стороны будут поощрять установление и развитие прямых производственных связей между участниками внешнеэкономических связей РСФСР и РА, привлекать к сотрудничеству различные виды предпринимательства.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу после его утверждения уполномоченными органами Договаривающихся Сторон с даты соответствующего уведомления и будет действовать в течение трех лет.

РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ"О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ И ПЕРЕВОДЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУДА СНГ НА СЕССИОННУЮ ОСНОВУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"(Принято в г. Астане 16.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также