"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ МИРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"(Заключено в г. Токио 18.04.1991)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ МИРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ
(Токио, 18 апреля 1991 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Японии,
желая укреплять сотрудничество между двумя государствами в области мирного использования атомной энергии, особенно в деле обеспечения высокого уровня ее безопасности,
принимая во внимание, что рамки межправительственного сотрудничества в области науки и техники зафиксированы в Соглашении между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Японии о научно-техническом сотрудничестве от 10 октября 1973 года,
согласились о следующем:

Статья 1. Оба Правительства в рамках, предусмотренных действующим законодательством и бюджетом каждой из стран, а также исходя из прав и обязанностей каждой из Сторон, вытекающих из соответствующих международных соглашений, будут прилагать усилия к тому, чтобы развивать на основе взаимности сотрудничество относительно мирного использования атомной энергии в следующих областях:

Статья 2. Сотрудничество, предусмотренное в предыдущей статье, будет осуществляться между Правительствами двух стран, компетентными правительственными ведомствами и официальными научно - исследовательскими учреждениями в следующих формах:

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу в день его подписания, будет действовать в течение 2 лет и оставаться в силе в последующее время до истечения шестимесячного срока со дня, когда одно Правительство уведомит другое Правительство о своем намерении прекратить действие Соглашения.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ О ЛИЦАХ, НАХОДИВШИХСЯ В ЛАГЕРЯХ ДЛЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ"(Заключено в г. Токио 18.04.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также