"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И СОЮЗНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВЕЧЕ СКУПЩИНЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"(Заключено в г. Белграде 09.04.1991)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И СОЮЗНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВЕЧЕ
СКУПЩИНЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
(Белград, 9 апреля 1991 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Союзное исполнительное вече Скупщины Социалистической Федеративной Республики Югославии, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
в соответствии с принципами советско-югославской Декларации 1988 года,
придавая важное значение охране и улучшению окружающей среды,
желая путем сотрудничества содействовать принятию мер для достижения практических результатов в этой области,
будучи убежденными в том, что сотрудничество в области охраны окружающей среды послужит дальнейшему развитию отношений между двумя государствами,
принимая во внимание, что все страны несут ответственность за решение проблем охраны и улучшения окружающей среды, рационального использования природных ресурсов ввиду их глобального характера,
не желая сужения или ликвидации существующих форм сотрудничества, в котором на двусторонней или многосторонней основе участвуют Договаривающиеся Стороны,
достигли соглашения о нижеследующем:

Статья 2. Сотрудничество будет осуществляться по следующим основным направлениям:

Статья 3. В целях осуществления сотрудничества в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны будут:

Статья 5. 1. Для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения, учреждается Смешанная советско-югославская комиссия по сотрудничеству в области охраны окружающей среда (в дальнейшем "Смешанная комиссия").

Статья 6. 1. Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно информировать друг друга об авариях и других опасных ситуациях на своей территории, создающих угрозу населению и окружающей среде на территории другой Договаривающейся Стороны, и о принятых мерах по устранению этой угрозы.

Статья 7. 1. После вступления в силу настоящего Соглашения, но не позднее 1 года с этого момента, Договаривающиеся Стороны обязуются разработать Программу работ, подлежащую утверждению в соответствии с пунктом 7 статьи 5 настоящего Соглашения.

Статья 8. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу в день, когда Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга дипломатическим путем об одобрении Соглашения в соответствии с их законодательством.

"ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ, ДОБРОСОСЕДСТВЕ И ДРУЖБЕ МЕЖДУ СССР И РУМЫНИЕЙ"(Подписан в г. Москве 05.04.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также