"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ ОБ УПРАЗДНЕНИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА"(Заключено в г. Бухаресте 11.03.1991)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ ОБ УПРАЗДНЕНИИ
ВИЗОВОГО РЕЖИМА
(Бухарест, 11 марта 1991 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Румынии в целях развития дружественных отношений между двумя государствами, упрощения взаимных поездок их граждан согласились о нижеследующем.

Статья 1. Граждане одной Договаривающейся Стороны, постоянно проживающие на территории государства своего гражданства, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой Договаривающейся Стороны без виз по действительным проездным документам, указанным в Приложении к настоящему Соглашению.

Статья 5. Несовершеннолетние дети могут совершать поездки по личным национальным паспортам, а также по национальным паспортам своих родителей или сопровождающих их лиц, если они вписаны в эти документы.

Статья 6. Граждане одной Договаривающейся Стороны, утратившие свой национальный паспорт на территории другой Договаривающейся Стороны, должны поставить об этом в известность компетентные органы Договаривающейся Стороны, на территории которой они находятся.

Статья 7. Каждая из Договаривающихся Сторон имеет право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории гражданам другой Договаривающейся Стороны.

Статья 8. Каждая из Договаривающихся Сторон в целях безопасности или соблюдения общественного порядка может временно приостановить частично или полностью действие настоящего Соглашения.

Статья 10. Договаривающиеся Стороны будут обмениваться образцами действительных проездных документов, указанных в Приложении к настоящему Соглашению.

Статья 12. Настоящее Соглашение подлежит одобрению в соответствии с законодательством каждой из Договаривающихся Сторон и вступит в силу через 30 дней со дня обмена нотами, подтверждающими его одобрение.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР от 04.03.1991 n 1992-1"О ПРИСОЕДИНЕНИИ СССР К ПРОТОКОЛУ ОТ 3 ДЕКАБРЯ 1982 ГОДА ПО ВНЕСЕНИЮ ПОПРАВОК В КОНВЕНЦИЮ О ВОДНО-БОЛОТНЫХ УГОДЬЯХ, ИМЕЮЩИХ МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ В КАЧЕСТВЕ МЕСТООБИТАНИЙ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ, ОТ 2 ФЕВРАЛЯ 1971 ГОДА И О ПРИНЯТИИ СССР ПОПРАВОК ОТ 3 ИЮНЯ 1987 ГОДА К СТАТЬЯМ 6 И 7 ЭТОЙ КОНВЕНЦИИ"  »
Международное законодательство »
Читайте также