РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОВЕТЕ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Принято в г. Астане 16.09.2004)


РЕШЕНИЕ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОВЕТЕ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(Астана, 16 сентября 2004 года)
Совет глав государств Содружества Независимых Государств
на основании Решения Совета глав государств СНГ о мерах по дальнейшему повышению эффективности деятельности органов Содружества Независимых Государств и оптимизации их структуры от 7 октября 2002 года и Правил процедуры Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета Содружества Независимых Государств, принятых Решением Совета глав государств СНГ от 7 октября 2002 года,
решил:
внести в Положение об Экономическом совете Содружества Независимых Государств, утвержденное Решением Совета глав государств СНГ от 25 января 2000 года, следующие изменения и дополнения:
1. Пункт 6 дополнить абзацами следующего содержания:
"в рамках своей компетенции рассматривает вопросы:
создания органов Содружества;
назначения (утверждения) и освобождения руководителей органов Содружества;
принятия совместных программ, концепций и планов сотрудничества государств в социально-экономической сфере".
2. Абзац первый пункта 8 изложить в следующей редакции:
"Председательство в Совете осуществляется поочередно каждым государством-участником в лице его представителя на основе принципа ротации в порядке русского алфавита названий государств-участников, на срок не более одного года, если иное не будет установлено Советом.
Предшествующий и последующий председатели Совета являются его сопредседателями.
В случае временного отсутствия председателя Совета его обязанности возлагаются на одного из сопредседателей, если иное не будет решено на заседании Совета".
3. Пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:
"На заседаниях Совета по поручению Совета глав государств и Совета глав правительств возможно подписание международных договоров при наличии соответствующих полномочий".
4. В абзаце четвертом пункта 12 слова "рассылаются правительствам государств не позднее чем за 30 дней до открытия заседания" заменить словами "направляются Исполнительным комитетом государствам-участникам и заинтересованным органам Содружества по мере готовности, но не позднее чем за 41 день до начала заседания".
Совершено в городе Астане 16 сентября 2004 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.
(Подписи)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР от 04.03.1991 n 1985-1"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ В ОТНОШЕНИИ ГЕРМАНИИ"  »
Международное законодательство »
Читайте также