"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ КОМИССИЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР ОБ УЧРЕЖДЕНИИ, ПРИВИЛЕГИЯХ И ИММУНИТЕТАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМИССИИ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ В СССР"(Заключено в г. Брюсселе 08.02.1991)

МЕЖДУ КОМИССИЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК ОБ УЧРЕЖДЕНИИ, ПРИВИЛЕГИЯХ И ИММУНИТЕТАХ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМИССИИ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ
В СОЮЗЕ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
(Брюссель, 8 февраля 1991 года)
Комиссия Европейских сообществ (именуемая далее "Комиссия") и Правительство Союза Советских Социалистических Республик,
стремясь к дальнейшему укреплению и развитию дружественных отношений и сотрудничества между Европейскими сообществами и Союзом Советских Социалистических Республик,
желая определить условия учреждения на территории Союза Советских Социалистических Республик Представительства Комиссии, а также предоставления привилегий и иммунитетов этому Представительству,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Каждое из Европейских сообществ - Европейское объединение угля и стали, Европейское экономическое сообщество и Европейское сообщество по атомной энергии - пользуется на территории Союза Советских Социалистических Республик правосубъектностью.

Статья 3. 1. Представительство Комиссии, его глава и его члены, а также живущие вместе с ними члены их семей пользуются на территории Союза Советских Социалистических Республик такими правами, привилегиями и иммунитетами и несут такие обязательства, которые определены Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года и соответственно предоставляются дипломатическим представительствам, аккредитованным в Союзе Советских Социалистических Республик, главам и членам этих представительств, а также живущим вместе с ними членам их семей, и выполняются ими. Привилегии и иммунитеты, о которых идет речь в настоящем пункте, не распространяются на лиц, являющихся гражданами Союза Советских Социалистических Республик.

Статья 6. Каждая Договаривающаяся Сторона уведомляет другую Сторону о выполнении соответствующих процедур, необходимых для утверждения настоящего Соглашения, которое вступает в силу с даты получения второго уведомления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РСФСР от 07.02.1991 n 583-1"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И КАЗАХСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"  »
Международное законодательство »
Читайте также